Ульяна – будущий врач и новый КИБИ-герой

Мы без устали продолжаем набирать в свои ряды КИБИ-героев. На прошлой неделе в нашей лаборатории были гости: Ульяна из Санкт-Петербурга со своими родителями и младшим братом. Она приехала, чтобы получить свой первый активный протез предплечья КИБИ.
Ульяне 8 лет, но уже сейчас она решила, кем станет, когда вырастет – детским врачом. Вот такой серьезный выбор профессии. А пока позволяет возраст, она любит смотреть мультфильмы, ее любимый – это "Маша и медведь".
Установка протеза предплечья КИБИ и тренировка
К приезду Ульяны протез уже был собран, чехол пошит, оставалось только сделать культеприемную гильзу из термопластика. Много времени это не заняло.

Затем началась сама установка и подгонка протеза. Для каждого нашего маленького пациента мы регулируем натяжение тросиков, чтобы им было удобно, а хват был эффективным.

В этом главное – это обратная связь от детей, чтобы они не стеснялись сказать, удобно ли им, не трудно ли сгибать локоть или запястье (в зависимости от типа протеза – кисти или предплечья). Следом наступило время практики!

Обычно ребята тренируются управлять протезом, беря и удерживая предметы разных форм, размеров и разной текстурой поверхности. В этот раз еще добавилось увлекательное занятие: испытать бизи борд (busy board) в виде домика.

Уля стала первопроходцем в этом деле и справилась со всеми испытаниями.

Теперь впереди у нее интересный путь совершенствования владения протезом, и мы в нее верим и желаем удачи!
МАЙ 8, 2017

Другие новости из блога