В Башкирию будут поставлять высокотехнологичные детские протезы рук

Функциональные протезы рук | Моторика

На прошлой неделе Республиканский фонд страхования подписал соглашение о сотрудничестве с Моторикой. Башкирия – это первый регион России, в котором запущен пилотный проект по удаленной телеметрии технических средств реабилитации. Теперь врачи, представители фонда и инженеры смогут удалённо отслеживать ход реабилитации пациента благодаря встроенному чипу.

Протезы, которые мы производим, позволяют детям и взрослым, лишившимся рук, восстановить многие утраченные функции. В башкирском Стерлитамаке девочка по имени Наташа впервые в жизни двумя руками открывает воду, искусственными пальцами перебирает даже самые мелкие предметы. Наташа выросла без одной руки, теперь она радуется тому, что сама завязывает шнурки. Это благодаря разработкам инженеров Моторики – активным и бионическим протезам «Киби» и «Страдивари».

Федор Кубышкин, главный инженер Моторики: «Наши протезы – это то то, что делает обычных людей киборгами».

Кибер-руками уже пользуются люди по всей России – занимаются спортом, играют на музыкальных инструментах. Теперь и в Башкортостане дети начали получать инновационные протезы бесплатно, за счет федерального бюджета.

Весной мы планируем запустить подобный проект в следующем регионе, в Удмуртии. Если реализация пройдет успешно, данная концепция будет внедрена во все регионы, в которых мы работает.

Телеметрия — это получение информации о значениях измеряемых параметров (напряжения, тока, давления, температуры и т. п.) контролируемых и управляемых объектов методами и средствами телемеханики.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: