Встреча киборгов «Лучшее, что есть в нас»

Функциональные протезы рук | Моторика

В воскресенье состоялась встреча киборгов и неравнодушных к этой теме людей. Мероприятие было посвящено жизни киборгов и прошло под девизом «Лучшее, что есть в нас».

Мама КИБИ-героя:

Вообще мы живем в Краснодаре, но на две недели приехали в Санкт-Петербург. Когда в социальных сетях увидели пост о встрече киборгов, то мы без раздумий взяли билет на скоростной поезд. И вот мы тут! Здорово, когда есть возможность послушать людей, которые на собственном примере показывают, что наши возможности неограниченны. Тем более, благодаря таким мероприятиям, дочка знакомится с другими киби-героями, видит, что она не одна.

На встрече присутствовали не только киби-герои, но и будущее киборги, которые с нетерпением ждут свои современные протезы, а также те, кто осознает важность данной темы.

Цитата из выступления таинственной незнакомки, которая рассказывала о жизни с киборгом:

Вот представьте ребенку каждый день с детства говорят, что нормально – это ходить только в синей одежде и все вокруг ходят только в синем. Нас приучили к нормальности синего. Нас приучили к нормальности образования и ее системы. Нас приучили к нормальности людей: две руки, две ноги, два глаза. Это правила придуманные нами, которые очень часто нас самих и ограничивают. Наш мир очень огромный, существуют желтая, красная и даже оранжевая одежда. Существует абсолютно разное образование, ведь вы можете поехать учиться заграницу или обучаться самостоятельно. Еще существуют люди, абсолютно разные люди, но не другие. Это киборги. И я очень счастлива, что они есть!

Благотворительный фонд АиФ “Доброе сердце” наградил победителей флешмоба #ЛучшийЯЛучшиеМы. Выступление КИБИ-героя Насти Силаевой, посвященное жизни киборга в школе, больше напоминало стендап. Интересная сюжетная линий, уверенная подача, яркие шутки не оставили никого равнодушным. Возможно, именно успешное выступление подтолкнуло Настю завести свой блог на портале “Мел”.

Инициатором и идейным вдохновителем мероприятия была киборг-дива Татьяна Демьянова. В этот день она презентовала свой роман “Лучшее, что есть во мне”.

Отрывок из выступления Татьяны:

Я сняла косметический протез и отложила в сторону. Впервые в жизни, я не извинялась. У меня нет руки, и культя в шрамах. Каждый шрам рассказывает мою историю. Много лет я не смотрела на левую руку в зеркало. А тогда, я смотрела на красивого мужчину, будучи красивой женщиной. И для меня это был момент, которого стоило ждать 30 лет. Я обрела целостность. Корни моего романа кроются в душе каждого. Это книга о целостности.

Вечер закончился вкусным кофе и классной музыкой. Для всех участников мероприятия Максим Емец исполнил несколько композиций на электрогитаре, а кибатлет Сергей Бачу сыграл современный диджей-сет.

Благодаря подобным мероприятиям мы видим, как меняется жизнь людей от первой встречи перед установкой протеза до публичных выступлений, презентаций книг и спортивных соревнований после. Так мы видим результат нашей работы и понимаем, что двигаемся в верном направлении.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: