киби, протез руки

Киби-гаджет для Воина Света

КИБИ-гаджет Дмитрия — глубокого черного цвета с надписью «Мир любит тебя, Воин Света». Наш новый герой говорит, что всегда хотел татуировку, а тут выпала такая возможность. К концу нашей встречи нам станет понятно, почему он — Воин Света.

киби, протез руки

Дима из тех людей, которые успевают все и сразу. Заглянув на его страницу в социальной сети, удивляешься, как может столько всего успевать. Он занимается спортом, отлично танцует, работает в центре дополнительного образования для детей “Атлас”, пишет диплом про строительство нефтеструктуры в Арктике, интересуется альтернативной энергетикой.

Без руки

А еще Дима борется и побеждает. Его враг — это болезнь. О борьбе с ней он ведёт свой блог, в котором поражения умеет превращать в победы:

«Друзья, так получилось, что я временно на данный момент оказался без правой руки: молочную отрезали месяц назад, коренная, как я понял, не отрастет 😉 Поэтому как заживёт рана в скором времени поставят новую. Произошло это на карибских островах, я плыл в океане, никого не трогал, как вдруг я завидел приближающийся плавник, это явно был не дельфин, мы вступили в смертельную схватку и по результатам боя получилась ничья 1:1, я откусил ее плавник, а она мне руку.”

«Акула», с которой он борется  это онкологическое заболевание 4 степени. Лишение руки было для него серьезным выбором, но как только он его сделал, то стал совершенно иначе смотреть на мир.

“В один момент меня стукнуло: «Блин, да у тебя же ещё есть левая рука, два глаза, две ноги, здоровая голова, ты лишился только маленького процента себя, и все!» — пишет наш герой.

Несмотря на изнуряющее лечение его блог полон позитива и энергии. А на странице в инстаграме можно увидеть как он занимается в спортзале или же танцует и всегда-всегда улыбается. Дмитрий уверен, что если он с болезнью и без руки способен радоваться жизни, то все остальное поправимо.  Он пишет о том, что всегда есть место радости и улыбке, и собственным примером доказывает это.

Протезы рук «КИБИ» — первое знакомство

Дима узнал про протезы рук «КИБИ» давно, когда посещал лекции «Клип». «Клип» — это клуб инженерных предпринимателей при МГТУ имени Баумана. На одной из встреч клуба выступал Илья Чех, он рассказывал про «Моторику» и ее разработки. Но тогда Дмитрий не мог предположить, что ему самому понадобится протез предплечья «КИБИ». Однако про Моторику запомнил и впоследствии, после операции — нашел.

киби, протез руки

Новая рука

Пока наши специалисты устанавливают киби-руку. Дима улыбается, шутит, рассказывает про свой дипломный проект про то, что вскоре вернется к учебе и защитит его. Рассказывает про будущее альтернативной энергетики.

киби, протез руки

Хотя это первый киби-гаджет Дмитрия, он тут же на удивление ловко начинает орудовать им. Поднимает тяжелые приборы, берет в руку мобильный телефон и даже танцует.

На вопрос как ощущение, вспоминает об игровых автоматах с мягкими игрушками, которые стоят в  каждом торговом центре. “Очень похожее ощущение,” — радостно отвечает Дима и тут же берет чашку протезом руки.

Новая рука выглядит очень стильно: матово черная. Этот цвет Дима выбрал специально, чтобы функциональный КИБИ-аксессуар хорошо смотрелся с  любой одеждой. Уже сейчас Дима задумывается о будещем: следующий протез, который он хочет получить, будет бионическим.

киби, протез руки

Удачи тебе, Воин света!

В социальных сетях у Димы почти две тысячи подписчиков. И день за днем Дима доказывает им, что главное — бороться и любить жизнь. Мы убедились на себе, что Дима своим присутствием по-настоящему заряжает позитивной энергией и светом любого. И, глядя на него, мы — улыбаемся.

протез предплечья Киби от Моторики

Богдан и его суперпротез. Истории наших пользователей

Мы продолжаем рассказывать истории наших маленьких пользователей.

Мы убеждены, что аплазия (недоразвитие) конечности — это не приговор. Пользователи наших протезов рук «Киби» каждый день подтверждают, что этот диагноз никак не мешает им быть счастливыми и активными людьми.

Конечно, появление в семье ребенка с аплазией — это сложная ситуация для родителей, в том числе в психологическом плане. Особенно, если о диагнозе малыша не было известно во время беременности. Именно в такой ситуации оказалась Екатерина Сохибова из Калининграда.

протез предплечья Киби от Моторики

Вот что Екатерина нам рассказала:

О том, что у Богдана аплазия я узнала на родовом столе. На УЗИ не было выявлено никакой патологии. Что в 22 недели, что в 32 недели, врачи утверждали, что с ребенком все в порядке. Я и представить не могла (как, наверное, многие мамочки), что такое может случиться со мной.

Принять и вынести эту новость оказалось трудно:

Я помню, как ко мне подходила врач и говорила: «Катюшенька, все будет в порядке, сделаешь протезик и все будет нормально». А я этого не понимала и говорила: «Мы не верим, у него рука вырастет», — у меня немного ехала крыша. Все шесть дней в роддоме я плакала целыми днями. Честно говоря, около 2 лет после рождения ребенка я жила в стрессе. Первые 2 года было очень тяжело, но сейчас уже намного проще.

протез предплечья Киби от Моторики протез предплечья Киби от Моторики протез предплечья Киби от Моторики

Первый протез

Вернувшись домой я начала писать письма. Куда я только не писала! Узнавала, как с этим справиться, писала, чтобы кто-нибудь что-нибудь подсказал. В итоге мы стали «вышибать» протез — другого слова подобрать не могу. Мы встали на очередь на протез. Естественно, очередь оказалась огромной. Но как только я написала письмо Путину — сразу решили вопрос и нас в этом же году отправили на протезирование в центр им. Альбрехта вы Петербурге. 

В полтора года Богдан получил свой первый косметический протез руки. Мы носили этот протез только на улицу, когда нужно было куда-нибудь выйти — дома он практически его не использовал:

протез предплечья Киби от Моторики

Позже мы также в Альбрехта получили тяговый протез, но им пользоваться Богдан так и не смог. 

Тяговый протез предплечья «Киби»

Яркий и удобный тяговый протез предплечья «Киби» появился у Богдана недавно, но он уже активно его использует, например, собирает игрушки:

протез руки, протез кисти, протез предплечья, киби, моторика

протез предплечья Киби от Моторики

Реакция на аплазию

Вообще дети по-разному реагируют на Богдана. Иногда подходят и спрашивают: «А где твоя рука?». «Я родился такой», — отвечает Богдан. Он слышит, как отвечает мама и отвечает так же. Вообще он уже привык к этому. Богдан часто ходит и без протеза, например, на море. Мое отношение к этому однозначное — я не даю ему стесняться своей особенности. Ведь он будет с ней жить всю жизнь. И я вижу что он привык к такому вниманию.

Протез «Киби» не даст ребенку стесняться своих недостатков, а превратит их в яркое преимущество!

Сегодня дети на улице спрашивали, где мы купили такую руку?

 

Скоро Богдану исполнится 5 лет. Он активный и подвижный ребенок. Обожает футбол. Мы желаем ему новых побед и достижений, а «Киби» ему в этом поможет!

 

Получите протезы рук «КИБИ» бесплатно

Мы дарим детям уверенность в себе. Наши протезы рук можно получить бесплатно при врожденных и приобретенных травмах руки.

 

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: