протез, история, успех

Кристи Эннис и ее Семь Вершин

Потеря ноги при крушении вертолета

Будучи дочерью морских пехотинцев, Кирсти пошла по стопам своих родителей и в 17 лет в 2008 году присоединилась к армии. Она выполняла обязанности воздушного стрелка и механика. Во время последней для девушки операции в Афганистане вертолет, на борту которого она находилась, потерпел крушение. Кирсти получила многочисленные серьезные травмы: пострадали позвоночник, лицо, было сильное сотрясение мозга.

протез, история, успех

Она перенесла около 44 хирургических вмешательств, но в 2015 году врачи все-таки были вынуждены ампутировать ее ногу ниже колена. Через месяц после этой операции начал распространяться сепсис. Девушке снова предстояла операция. Когда Кирсти узнала, что будет удалено и колено, она то ее реакция была очень эмоциональной: она кричала, плакала. Она была в отчаянии, так как при ампутации выше колена ей бы предстояло во многом переучиваться и перекраивать привычную жизнь еще более кардинально. Но выбора не было, так как угроза жизни была серьезной. Девушке предстояло проходить долгую реабилитацию и учиться жить по-новому.

Спорт — дорога в новую жизнь

Чтобы вернуть уверенность в себе и научиться жить в новых обстоятельствах, Кирсти обратилась к спорту.

«Армия и спорт похожи тем, что оба эти занятия подвергают человеческое тело настоящим адским мукам. Вы отодвигаете границы и буквально сносите те ожидания, что имели в отношении своих возможностей. Они [армия и спорт] ломают вас и переделывают . Не думаю, что кто-то, кто не является спортсменом, действующим военным или ветераном сможет это понять. Эти изменения касаются не только физической стороны, они также меняют вас с точки зрения мышления и эмоций.»

протез, история, успех

Пережитая травма не помешала Кирсти заняться сноубордингом. Она уже одержала победу в национальном чемпионате ASUAS в 2015 году. Сейчас она стремиться принять участие в Паралимпиаде, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. Сейчас девушка занимает 12 место в рейтинге сноубордистов в мировом паралимпийском рейтинге.

Кроме этого она участвует в марафонах, в том числе таком непростом как Iron Man. Можно только представить, сколько силы духа живет в девушке и как упорно она занимается.

Клуб семи вершин

У Кирсти есть желание покорить самую высокую точку на каждом континенте. Люди, которые стремятся к этому, называют себя «Клубом Семи Вершин», это неформальное объединение альпинистов. Семь самых высоких вершин мира это Джомолунгма или Эверест в Гималаях (8848 м), Аконкагуа в Андах (6962 м), Денали на Аляскинском Хребте (6190 м), Килиманджаро (5895 м), Эльбрус на Большом Кавказе (5642 м), Монблан в Западных Алпах (4810 м), Массив Винсон в Элсуорт (4892 м), Джая в Маоке (4884 м) и гора Косцюшко в Австралийских Альпах (2228 м).

Первую вершину Кирсти уже покорила. В марте этого году она стала первой женщиной с ампутацией выше колена, которая взошла на Килиманджаро. В октябре она планирует отправиться в лагерь у подножья Эвереста, а в мае 2018 ее ждет Денали.

протез, история, успех

Но самая заветная гора, которую Кирсти хочет покорить, это Джая в Индонезии. Еще ни один человек, перенесший ампутацию ноги выше колена, не смог добраться до ее вершины.

«Это моя моя гора,» — говорит девушка.

Поддержка близких — секретная сила героев

Чтобы добиться результатов и вернуться к активной жизни, Кирсти пришлось приложить немало усилий. Большую роль в этом сыграла не только ее сила воли, но и поддержка близких: родителей, жениха, друзей. Эта поддержка и есть та самая секретная сила, которая питает не только Кирсти, но и наших КИБИ-героев. Дети или взрослые, рядом с которыми есть сильная команда любящих, способны на многое. И начинать нужно с малого: практиковаться с новым гаджетом каждый день, ставить цели, простые и непростые одновременно: взять книгу, ручку, раскрасить рисунок, написать первое слово — и все это при помощи протеза руки «КИБИ».

эйми маллинз

Эйми Маллинз: никогда не сдаваться

Даже если имя Эйми Маллинз не говорит вам ничего, то фотографию этой необычной женщины вы наверняка видели:

эйми маллинз

Она — удивительная, сильная личность, которая сумела добиться успеха и признания. Сегодня мы хотим вдохновить вас ее историей.

Эйми родилась в 1976 году в городе Аллентаун, штат Пенсильвания.У девочки был врожденный порок развития — гемимилия (отсутствие малоберцовых костей). Из-за этого заболевания врачам пришлось ампутировать ей обе ноги ниже колен. Это могло сломить родителей, но они не сдались. Девочка росла, развивалась, она научилась ходить на специально созданных для нее протезах ног.

эйми маллинз

Спорт

В школе она увлеклась спортом: начала бегать, прыгать в длину, играть в софтбол и теннис. Так как она училась в обычной школе, то и соревноваться ей приходилось с самыми обычными людьми. И она часто выходила победителем. Например, учась в старших классах она побеждала во всех соревнованиях по горным лыжам.

Во время учебы в университете она приняла участие в первых для себя соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями. В забеге на 100 метров она обогнала национального рекордсмена США и установила новый рекорд: 100 метров за 15,77 секунд.

Год спустя она отправилась в Атланту на Паралимпийские игры в составе американской сборной. Ей предстояло выступать по двум дисциплинам: забег на 100 метров и прыжки в длину.

Незадолго до старта она увидела результаты своих соперниц, и ее удивлению не было предела: 12,8 секунд, 12,5 секунд. Дело было в том, что ее соперницы имели протезы рук, а не ног. В абсолютном зачете девушка проиграла, но в то же время она установила мировые рекорды по этим дисциплинам среди пользователей протезов ног. Она также стала первой девушкой с протезами обеих ног в мире, которая прыгала в длину.

эйми маллинз

Мир высокой моды

Однажды Эйми снялась для обложки журнала «Life», и мир обратил на нее внимание. В первом выпуске «Sports Illustrated for Women» ей были посвящены уже 10 страниц. Это повлекло за собой приглашения принять участие в международных конференциях по дизайну. Эйми было интересно поделиться мыслями на тему эстетики изображения тела, влияния фэшн-рекламы на понятия красоты и женственности в обществе.

эйми маллинз

эйми маллинз

В 1999 году один из самых известных мировых фэшн-дизайнеров, Александр МакКуин пригласил ее принять участие в фотосессии. Девушка согласилась, но обязательным условием она выдвинула требование выйти на подиум вместе с другими моделями.

Дебют Эйми состоялся! На подиум девушка вышла в протезах, почти полностью изготовленными из дерева. На первом показе зрители не поняли, что это были настоящие протез, они решили, что это такие необычные резные сапоги.

эйми маллинз

Выход на подиум привел Эйми на обложки таких журналов как «ID», «Dazed» и «Confused».

эйми маллинз

Следующими журналами, на страницы которых попала девушка , стали издания, которые задают фэшн-стандарты: «Vogue», «Harper’s Bazaar», «W», «Glamour» и «Elle». А журнал «People» включил ее в список «50 самых красивых людей в мире». В феврале 2011 года Эйми Маллинз стала лицом бренда «L’Oreal Paris».

эйми маллинз

Кино

Эйми не обошла вниманием также и киноиндустрию. Например, она снялась с сериалах «Области тьмы» и «Очень странные дела». А первым ее фильмом стал «Кремастер 3», работа режиссера Бэтью Барни, который творит в жанре перформанса.

Сейчас Эйми не просто спортсменка, рекордсмен, участница Паралимпийских игр, модель и актриса, она ведет активную общественную деятельность и много времени посвящает работе в некоммерческих организациях, выступает на конференциях. Ее выступления на TED и TEDMED вдохновляют, а влияние на современное общество невозможно недооценить. Она изменила и продолжает изменять то, как люди воспринимают инвалидность и относятся к ней.

история, беатриче вио, протезирование

История Беатриче Вио: никогда не сдаваться

В мире много историй о людях, которые не сдались в трудные моменты своей жизни. И не просто не сдались, а добились успеха. Иногда узнавать о таких историях полезно — они служат живым примером и поддержкой в трудной ситуации.

Одним из таких людей стала Беатриче Вио, или как ее еще зовут Бебе — золотой призер паралимпийских игр по фехтованию на рапирах. Она родилась в 1997 году в Венеции, а взрослела уже в небольшом городке под названием Мольяно-Венето. В пять лет она случайно увидела тренировку по фехтованию, и ей понравилось. Вскоре девочка серьезно увлеклась этим видом спорта.

Болезнь и ампутация

Но в 11 лет случилось несчастье: она заболела. Врачи диагностировали осложнение обычного гриппа — менингит, причем в крайне тяжелой форме. По статистике от этой формы заболевания выживали лишь пять человек из ста. Но родители девочки и доктора не сдавались, и им удалось спасти Беатриче. Цена спасения жизни была высокой — ей пришлось перенести тяжелую ампутацию обеих рук по локоть и ног по колено.

После девочку ждала долгая реабилитация в центре протезирования Будрио и адаптация к новой реальности. Несмотря на трудности желание Беатриче стать профессиональным фехтовальщиком не пропало, она усиленно тренировалась. Позже специально для нее был разработан протез-рапира. Так девушка стала первой в Европе фехтовальщицей с протезом рук. Теперь она могла участвовать в фехтовании на колясках. По ее словам, фехтовать в коляске — это больший вызов, чем просто фехтование: «Нет места для страха, нет возможности отступить, приходится только атаковать.»

Достижения

Сейчас Беатриче Вио является не только золотым призером Паралимпийских игр, но и активным общественным деятелем и ярким примером человека, который не спасовал перед, казалось бы, непреодолимым. Помимо олимпийской медали за ее плечами есть также неоднократные победы в Европейских и Мировом чемпионатах.

И важно то, что она не потеряла своей жизнерадостности. Только посмотрите на ее фотографии.

Задайте нам вопрос

Консультация со специалистом

Ответим на ваши вопросы и примем заказ на изготовление протеза





Подписывайтесь и получайте новости о нашем проекте





Наша рассылка: