Меня спрашивают, воевал ли я? Отвечаю, что прошёл войну. Внутреннюю.

Двадцатидвухлетний киборг Дима Кошечкин потерял руку в бою с тяжёлым онкологическим заболеванием. Перенёс рецидив, справился и продолжил жить. Сейчас Дима молодой успешный парень, который изучил рынок криптовалют и занимается развитием собственного бизнеса.

Мы встретились с Димой, для того, чтобы узнать больше о том, что позволяет ему верить в себя и вдохновлять других.

Болезни я обрадовался

Я из тех, кто очень любил сложности. Раньше. Но не сейчас. Еще пару лет назад я был типичным студентом-активистом в университете Губкина. Отличные оценки, организация мероприятий в ВУЗе и вне его, куча друзей. Постоянное стремление к совершенству и желание быть лучшим заставляло работать 24/7, забывая о еде и сне. Я был как белка в колесе и взял на себя слишком много ответственности, за что, как считаю, поплатился.

Стресс от изнуряющей работы, проблемы в семье у родителей, расставание с девушкой — всё это повлияло на меня и на моё эмоциональное состояние. Я был разбит. И в феврале 2016 мне поставили страшный диагноз. Рак.

Не скажу, что испытал все эти стадии гнева, страха и ужаса. Болезни я обрадовался. Судьба бросила вызов, послала испытание, я ушёл из реальности и должен был вернуться к ней. Впрочем, проходя высокодозную химию, радость улетучилась. Но я старался не унывать, чтобы хотя бы близких не расстраивать. Полгода. Четыре химии. Ощущение, что вот-вот умрёшь. Поддерживающая терапия. И вот я на ногах. Я справился. Мы, мои близкие, друзья, врачи. Мы справились.

Быть с каждым и для каждого

Перепробовал все, в том числе нетрадиционную медицину, которая, конечно, не помогла. Только зря потратил время, ресурсы, эмоции. Очень многое за время лечения я пережил внутри себя. Переосмыслил, задумался над тем, над чем, казалось, еще появится время задуматься. Стал со смертью на ты. Искал что-то новое. Пытался найти себя, смысл жизни, свою миссию, предназначение. Когда можешь умереть в любой момент, внутренние ресурсы аккумулируются. Ты становишься собранным, чутким, внимательным.

Когда врачи меня вылечили, я решил жить. Здесь. Сейчас. В моменте. Быть с каждым и для каждого. Стал путешествовать, развиваться, много читать, общаться с правильными, добрыми и умными людьми.

Болезнь сделала меня терминатором

Через год болезнь вернулась, начала распухать и отниматься рука. Чёрный лебедь вернулся, я должен был договориться с ним. Я отдал болезни руку. Ничего, без рук живут, и я смогу. Это меня не пугало. Было страшно струсить в другом. Химиотерапия во время рецидива была мучительной. Шесть циклов по пять дней, слабость во всем теле. Ампутация.

Но я знал, что выберусь. Меня снова вылечили, я защитил диплом, писал на экзамене левой рукой, черти что выходило, должен сказать. Пришлось использовать голосовой ввод и телефон.

В конце 2017 года я познакомился с российскими инженерами из Моторики, которые сделали мне руку “Воин света”, причем не манекен, которым и яблоко не возьмёшь, а кибер-руку, такую, которая позволяет делать практически все, что может моя обычная рука.

Я стал особенным, люди подходили ко мне как к терминатору, железному человеку, трогали, некоторые даже просили поносить. Из любопытства и интереса спрашивали, как так вышло, что я чувствую, чем помочь. И я мог им рассказывать о ценности жизни, осознанности, о том, как важно друг друга беречь. На моём протезе написано «Воин света, мир любит тебя». Сейчас это мой талисман. Я снимаю его, только когда плаваю или ложусь спать. Без протеза, как без рук (смеется).

Меня часто спрашивают, воевал ли я? Всегда отвечаю, что прошёл войну. Внутреннюю. Космическую. И всегда говорю: смог я, сможешь и ты. 

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: