Маленький Димаш получил современную кибер-руку и другие новости из Казахстана

С 15 по 17 мая Моторика принимала участие в KIHE 2019 - международной выставке по здравоохранению в Алматы. Во второй день шестилетний Димаш получил кибер-руку напечатанную на 3D-принтере, которая приехала из инновационного центра Сколково. Всего производители современных протезов установили функциональные кибер-руки пяти детям из Казахстана.
Деньги на протез Димашу собирала первая казахская кибер-модель Аймана с помощью краудфандинга. Как передала мама мальчика Айжан, в будущем, когда он вырастет, Димаш намерен помогать нуждающимся детям приобретать протезы. Все, кто был причастен к сбору, дали этому светлому мальчику веру в будущее и сделали из него супергероя!
Мы хотим, чтобы у граждан СНГ тоже была возможность получать современные функциональные протезы с индивидуальным дизайном. Наша команда приехала в Алматы и смогла сделать пятерых детей и их родителей. Это только первый шаг. В дальнейшем мы будем стремиться к тому, чтобы современные протезы можно было получить за счет компенсации от государства. А на данный момент можем помогать с помощью краудфандинга или благотворительности.
Андрей Давидюк? со-основатель проекта Моторика.
Помимо этого прошли несколько очень важных, продуктивных и многообещающих встреч. В результате одной из них был подписан договор о сотрудничестве с Республиканским государственным казённым предприятием "Научно-практический центр развития социальной реабилитации" МЗСР РК. Моторика также заключила меморандумы о сотрудничестве с АО "Республиканским Протезно-Ортопедическим центром" и Общественным фондом "Линия жизни 24".

Каждый Киби-протез проектируется индивидуально под травму человека и производится с использованием 3D технологий. Моторика старается не только компенсировать утраченные возможности, но и подарить новые - по России и всему миру.
21 МАЯ / 2019

Другие новости из блога