Моторика вышла в полуфинал Азиатской премии предпринимательства

Премия предпринимательства Азии (AEA) 2019 проводилась в начале ноября в Лаборатории открытых инноваций в Японии. В октябре участвующие компании провели питч-сессию (презентацию), на которую вышли три российских стартапа: Warden Machinery, Unim и Motrica.
"Цель нашего участия не столько победить, сколько изучить перспективы японского рынка и Японии в целом, как нашей базы для дальнейшего развития на юго-восточном тихоокеанском регионе. Мы встретились с венчурными игроками и реабилитационными центрами, посмотрели, как у них работает система протезирования и обеспечения ТСР, а также как работают в стране стартапы. Подобная поездка будет еще в Корею, это позволит определиться, где будет база компании: в Сингапуре, Японии или Корее" - рассказал Илья Чех, генеральный директор компании Моторика.
Во время проведения премии были проведены разъяснения по японской экосистеме, экскурсии по смежным объектам, лекции азиатских предпринимателей, включая Японию, и конкурсы с участием компаний-участников.

AEA является восьмым мероприятием, целью которого является создание экосистемы для создания инноваций в Азии. В нем приняли участие 27 стартапов из 14 стран, включая Японию, Китай, Южную Корею, Тайвань, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Индию, Австралию, Новую Зеландию и Россию.
Ноябрь 19, 2019

Другие новости из блога