Моторика в СМИ

Первый канал

В программе "Живая жизнь"

Слово "протез" уже давно перестало быть просто медицинским термином. Теперь он призван не только восстанавливать утраченные функции, но и улучшать их, превосходить по эффективности биологическую руку.

Именно поэтому Моторика находится на стыке медицины и новейших технологий. А над созданием кибер-рук трудятся инженеры робототехники вместе с командой врачей реабилитологов, психологов и протезистов. 

В программе “Живая жизнь” Илья Чех рассказал о том, с чего начала свой путь компания, какой принцип работы бионического протеза и как получить его бесплатно. 

А своим личным опытом поделилась наша пользовательница. Александра родилась без руки и рассказала о своих всех плюсах и минусах бионической руки:
Сложно ли управлять бионическим протезом? 
Какие новые функции она приобрела, используя свой гаджет?
Как изменилось качество её жизни?

А также ведущий программы Антон Привольнов узнал, что ждет сферу протезирования в ближайшем будущем по прогнозам Ильи Чеха и правда ли, что протезы уже умеют "чувствовать".




В программе "Жить здорово!"

В гостях у Елены Малышевой о пользе раннего протезирования рассказал  Илья Чех. 

В мире, где лишь 20% людей с особенностями здоровья пользуются протезами, тема детского протезирования стало важной и нужной. Именно с маленьких киби-ручек для детей начала свой путь компания Моторика.

Почему важно начать использовать протез в детстве?
Можно ли узнать об особенностях развития конечностей до рождения ребенка?
Может ли протез превзойти функциональность здоровой руки?
Как получить протез бесплатно от государства?

На эти и другие вопросы в передаче “Жить здорово” ответил Илья и родители наших юных пользователей.

А маленькие киби-герои Богдана, Лева, Данил и взрослый пользователь Дмитрий показали, на что способных их гаджеты, и поделились своими историями и эмоциями.