Вопросы и ответы

Кликните на вопрос, чтобы увидеть ответ
Мне подойдет ваш протез?
Мы изготавливаем протезы для компенсации врожденных и ампутационных дефектов кисти при полном отсутствии 3-5 пальцев и предплечья при сохранении локтевого сустава, а также при транскарпальной ампутации кисти или вычленении кисти в лучезапястном суставе.

К сожалению, мы не сможем помочь людям с ампутациями 1-2-3 пальцев, выше локтя (с отсутствием локтевого сустава) и ног. Пока наша компания не занимается разработкой и изготовлением таких протезов. Следите за обновлениями в наших социальных сетях.
Сколько стоит протезирование?
Согласно действующему российскому законодательству, все категории инвалидов при наличии индивидуальной программы реабилитации имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Наша компания работает по государственному конкурсу, который проводится Фондом социального страхования. В этом случае вам не нужно вкладывать собственные средства, но процедура получения протеза по конкурсу может растянуться от 3-х месяцев до года. Также в конкурсе может выиграть другая компания с более дешевым и менее функциональным изделием.

Поэтому большинство наших пользователей идут по другому, более быстрому пути и получают протезы по компенсации. Что это значит? Это значит, что они оплачивают бионический или тяговый протез собственными средствами или средствами по беспроцентному займу от банка-партнера с последующей компенсацией от Фонда социального страхования. В этом случае вы получаете протез в кратчайшие сроки (около 1 месяца), а компенсация от ФСС поступает к вам после изготовления протеза.

Узнать подробнее
Какие нужны документы, чтобы получить протез руки бесплатно?
Чем протезы Моторики отличаются от аналогов?
Наша цель и задача — сделать доступнее современные технологии для людей с инвалидностью. За последние 10 лет электроника значительно продвинулась вперед. Каждый производитель телефонов ежегодно выпускает новый смартфон с улучшенными, по сравнению со старыми моделями, характеристиками, но большинство протезов, доступных в нашей стране и в мире, были выпущены ещё в прошлом веке или же 510 лет назад.

Поэтому «Моторика» поставила перед собой задачу внедрять и использовать новые технологии, которые позволят значительно улучшить характеристики доступных средств реабилитации.

При производстве наших протезов используются технологии промышленной 3D-печати пластиком, металлом и композитными материалами, которые облегчают конструкцию протезов и повышают их эксплуатационные характеристики. Мы разрабатываем индивидуальный дизайн изделий по запросам наших клиентов, чтобы протез мог стать частью образа человека. Встраиваем в устройство умные гаджеты: дисплей, гибкие аккумуляторы, мини-чип для бесконтактной оплаты покупок, gsm-модуль.
Что я смогу делать с помощью протеза?
Пользователи наших протезов могут вдевать нитку в иголку, красить ногти, писать, кататься на самокате или велосипеде, выполнять рабочие операции на станках и многое-многое другое. С помощью дополнительных гаджетов в протезе вы сможете оплачивать покупки (прикладывая протез к терминалу) следить за временем и вашей активностью (функционал смарт-часов).

Помимо выполнения конкретных действий, протез необходим для повседневной реабилитации, так как он компенсирует вес недостающей конечности и тренирует мышцы, не давая им атрофироваться.

Хотите уточнить особый функционал протеза или вашу возможность выполнить с ним то или иное действие? Задать вопрос специалисту

Можно ли получить ваш протез, если я живу не в Москве?
Производство и главный офис нашей компании находятся в инновационном центре «Сколково» в Москве, но мы работаем по всей России.

Для производства индивидуального протеза вам нужно снять размеры с культи и сделать несколько фото, личное присутствие не требуется. Когда протез будет готов, мы вышлем изделие в ваш город, где его установку проведут обученные техники-протезисты на базе государственного протезно-ортопедического предприятия или наши специалисты.

Компенсацию за изготовление протеза вы получаете в местном отделении Фонда социального страхования. Также наши менеджеры поддерживают вас на всех этапах работы с государственными структурами.

Получить протез
С какого возраста возможно протезирование?
Мы рекомендуем протезироваться с 2-х или 3-х лет. Протезирование с раннего возраста позволяет сократить период адаптации и быстрее сформировать навык использования протеза для игры и повседневных задач. Протез увеличивает подвижность суставов руки и дает симметричную нагрузку на мышцы верхнего плечевого пояса.
Какой срок изготовления протеза?
Для индивидуальных активных протезов «Киби» срок изготовления обычно не превышает 3-х недель. Срок изготовления биоэлектрических протезов «Страдивари» зависит от загруженности техника-протезиста и наличия протезов на складе, но обычно также не превышает 3-х недель.
Что делать, если протез сломается?
На все наши протезы распространяется расширенная гарантия, которая включает в себя бесплатный ремонт, обслуживание и оплату доставки в течение одного года. При поломке или неисправности протез будет отремонтирован за 2 недели. Курьерская доставка за наш счет.
Врач-реабилитолог о протезировании, реабилитации и здоровье спины
Задать вопрос специалисту
Оставьте ваш контактный телефон, чтобы наш специалист связался с вами и ответил на вопросы