Как гражданам Кыргызстана получить современные протезы рук?

С 9 по 11 апреля в Бишкеке проходила 14-ая Международная специализированная выставка "MedExpo - 2019", на которой российский компания Моторика познакомил граждан Кыргызстана с современными функциональными протезами.
В рамках мероприятия прошли встречи с заместителем Министерства труда и социальной защиты и протезными предприятиями Кыргызстана. Они высказали желание обучить своих протезистов, а также планируют подписать с Моторикой дорожную карту по развитию технологий реабилитации. Консультации и рекомендации от российских специалистов прошли более 50 граждан Киргизии и соседних стран. Такие разработки дешевле в разы, чем зарубежные аналоги, но, к сожалению, не многие могут себе позволить такие протезы. Поэтому Моторика и Министерство труда Киргизии сейчас активно привлекают Благотворительные фонды для помощи гражданам.
"Одно из приоритетных направлений развития Моторики в 2019 году - развитие международного сервиса в том числе странах СНГ. Мы хотим, чтобы у их граждан тоже была возможность получать современные функциональные протезы с индивидуальным дизайном. Наша команда приехала в Бишкек на международную выставку "MedExpo - 2019", чтобы показать разработки и провести первые переговоры с государственными органами. В ходе поездки мы увидели огромную заинтересованность в наших продуктах, составили план работы, встретили и проконсультировали первых клиентов" - рассказал сооснователь компании Моторика, Андрей Давидюк.
19 АПРЕЛЯ / 2019

Другие новости из блога