Протезы будущего. Моторика на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Эпоха новых супергероев наступила. Протез руки уже сегодня может не просто возвратить человеку утраченную функцию, но и подарить ему дополнительные возможности. Свое видение будущего наша команда продемонстрировала на выставке Fashion Futurum, прошедшей в рамках российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Российская неделя моды) — одно из главных мероприятий России в области моды. Мы приняли участие в выставке Fashion Futurum – международной конференции экспертов, где говорят о технологиях в контексте моды. Специально для выставки мы с нашим мегадизайнером Никитой Реплянским подготовили концептуальные протезы рук будущего. Вот, что говорит сам Никита:
Идея линейки fashion протезов для взрослых уже давно занимала мои мысли. Концепция полноценного самовыражения для людей с повышенными потребностями кажется мне одной из самых интересных, над которыми я работал.
На Mercedes-Fashion Week мы показали 2 основных направления: wearable tech и протез как модный аксессуар. Во время работы я черпал вдохновение из разных отраслей дизайна от современной моды до концепт арта. Приятным сюрпризом была реакция посетителей модных показов, которые буквально облепили наших моделей, задавая им кучу вопросов. А большая часть из них не поняли без подсказки, что это настоящие протезы.
Протез как музыкальный инструмент
В какой-то степени все музыкальные инструменты являются продолжением человеческого тела. Наша команда переосмыслила отношение между человеком и музыкальным инструментом. Для нашего соратника, пользователя бионических протезов и музыканта Константина Дебликова мы изготовили протез предплечья со встроенным миди-синтезатором.

При помощи расположенных на предплечье кнопок, Константин может играть музыку. Его музыкальный протез может воспроизводить разнообразный набор звуков. Например, на этом видео Константин играет на протезе, как на драм-машине.
Музыкальный тяговый протез предплечья Киби выполнен в агрессивном, футуристичном стиле. Внутри протеза также находятся Led светодиоды.
Протез как арт-объект
В XXI веке протез не только выполнять свою функциональную обязанность, но и может (и должен) быть стильной деталью, привлекающим внимание аксессуаром. Именно такой необычный, крылатый протез мы сделали для Айманы из Казахстана.

Черный тяговый протез кисти Киби украшен роскошными крыльями. Для изготовления протеза мы использовали черные перья. Аймана и ее красивый, женственный аксессуар целый день привлекали внимание посетителей выставки и каждый считал свои долгом сфотографироваться с этим чудом:
Мы благодарны организаторам Fasion Futurum и российской недели моды за возможность в очередной раз доказать – протез должен подчеркивать индивидуальность владельца и расширять его возможности.

Мы благодарим за помощь стилиста Алину Артей, замечательного дизайнера Анастасию Моторину H Y P N O G R A P H I C за космическую накидку для Айманы и магазин стильной и качественной одежды FB42 Concept Store за предоставленную одежду Константина.
МАРТ 21, 2017

Другие новости из блога