Истории и отзывы пользователей протезов

ЛД — личный дневник киберчеловека

Подростки Бионические протезы ИНДИ / INDY
Голосовые сообщения от мам кибирят, которые отвечают на вопросы, могут очень растрогать. В их голосе сквозит любовь, огромное понимание своего ребенка и радость за него. Одной из таких волшебных мам стала Назиля. 

Ее дочери Саше 13 лет. Она удивительная самодостаточная девочка, которая любит создавать красоту. Для этого в ход идет множество инструментов: яркие карандаши, фломастеры, цветные ручки, красивые блокноты, наклейки. Кстати, наклейки Саша умеет делать сама. Она придумала целую интересную концепцию, которую назвала «Бумажные сюрпризы».

Добрые сюрпризы от кибердевочки


Бумажные сюрпризы — это целая история. Сначала Саша выбирает тему, например «цирк», затем распечатывает маленькие картинки, связанные с этой темой. Вырезает их, раскрашивает, а затем делает из них наклейки при помощи скотча и пергамента. Когда наклейки готовы, она прячет их в такие же миниатюрные конверты — их она тоже делает сама. 



Конвертиков получается много, они перемешиваются и узнать, в каком какая наклейка, нельзя. На этом история Бумажных сюрпризов не заканчивается! Потом Саша берет по одному конверту и открывает их, наклейку из него она наклеивает в специальную тетрадочку под правильным номером. В итоге получается целый альбом на определенную тему: цирк, путешествия, сумочки, рюкзаки и так далее. 

Школа и хобби кибердевочки


Желание красиво все оформить проявляется у Саши и в отношении любимых школьных предметов — обществознания и английского языка. Любовь к этим урокам возникла благодаря учителям. Они интересно, увлекательно рассказывают о своем предмете, они открыты к общению. Такой подход и отношение не оставило Сашу равнодушной, и теперь она увлеченно занимается по этим предметам и даже пока мечтает стать переводчиком. Или преподавать плавание, ведь она и плаванием уже занимается несколько лет! 

Еще одно увлечение девочки это танцы — хип-хоп. Недавно она впервые поехала на самокате на занятие с кибергаджетом INDY.



Первый в жизни протез руки


Никогда раньше у Саши не было протеза руки: ни косметического, ни тягового, ни тем более бионического. Но как-то раз знакомая Назили рассказала, что видела ВКонтакте вопрос «Знаете ли вы человека без руки?» В этот момент и началась история семьи Саши и Моторики.

В скором времени Назиля уже связалась с Моторикой и перед ней встала задача собрать документы, чтобы получить протез за счет компенсации от государства. основная сложность заключалась в том, что плотный график: работа, двое детей, спортивные секции, репетиторы — не позволяли проводить много времени в разных инстанциях. Тогда назиля решила, что попробует вариант покупки протеза за собственные средства. Значит, нужно было подкопить. Но случилась неожиданность: после новогодних праздников стало известно, что появился спонсор, который оплатит бионический протез руки INDY. 

Путешествие в Моторику


Когда Саша отправилась в Москву, чтобы получить свой первый в жизни кибергаджет, она очень волновалась. Это было настоящее приключение! Будущая кибердевочка с нетерпение ждала, когда же наденет протез и попробует впервые взять что-то левой рукой. Она была уверена: это будет круто! И все получилось.

Саша не изменила своего мнения и теперь с нетерпением ждет, когда же можно будет снять куртку и ходить с кибергаджетом по улице. Сейчас она тренируется дома, надевает по нескольку раз и пробует удерживать разные предметы: кружки, книгу, бутылку, мяч. Недавно играла с братом в бадминтон: брала мяч кибергаджетом и подавала его на ракетку. Девочка постепенно привыкает к самому гаджету и к его весу — мышцы руки нужно тренировать и развивать постепенно. Тренировать не спеша и ждать лета!

Выбор цвета: смелый 


Саша очень смелая девочка, поэтому цвет протеза выбрала черный. Мама Назиля рассказала, почему: 

«Протез нужен, чтобы быть крутым. Люди вокруг опасаются людей, которые не похожи на них. Мы выбрали черный цвет, потому что мы не хотим прятаться. Мы хотим показать что мы круче, простой человек. Хотим выделиться, чтобы люди не боялись нас, чтобы смотрели и завидовали. Потому жить, когда на тебя показывают пальцем, спрашивают или отходят, или боятся в хороводе взять за ручку. У меня дочка очень смелая и она говорит: «Вот что они, глупые, что они боятся?»



Этот протез придает больше сил, уверенности и, конечно, он расширяет возможности. Можно взять батон и порезать и не бояться, что рука соскользнет. Можно кататься спокойно на самокате и велосипеде и просто быть крутым. Саша так сказала, хочу быть модной, отделяться от толпы. Чтобы не тыкали в нее пальцем и ей не пришлось искать слов оправдания, которые она всю жизнь говорит с рождения. Чтобы спрашивали, интересовались, как это работает. Говорили «Ой, как здорово! Как классно!»

ЛД — личный дневник киберчеловека



А еще у Саши есть Личный дневник. Свои впечатления и необычные события, которые с ней случаются она записывает в него. Не просто записывает, а красиво оформляет наклейками, рамочками, рисунками. И очень возможно, что там есть и страничка о том, как она отправилась в необычное путешествие в Москву в гости к Моторике.