Истории и отзывы пользователей протезов

Киби-испытатель, коллекционер и просто красавица

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Некоторые из наших героев собрали уже целую коллекцию протезов. Дети растут и киби-гаджеты обновляются. Валюша из Свердловской области как раз одна из таких ребятишек. Уже три года она состоит в Клубе моториканцев, ее смело можно назвать киби-экспертом!

Она живет с родителями недалеко от Екатеринбурга в поселке в окружении красивого леса из высоченных сосен. Свою первую киби-руку она получила в три года, а в этом году она уже пошла в первый класс. Среди школьных занятий ее особенно привлекают математика, музыка, ИЗО и шахматная секция. У нее как у каждого смелого ребенка есть мечта — изобрести лекарство, чтобы люди никогда не умирали.

Моториканская альтернатива


Мама девочки, Наталия, узнала о компании от своей подруги. Та работает психологом во МСЭК Екатеринбурга и однажды попала на одну из первых моториканских презентаций протезов. Она сразу же рассказала Наталье. Семья очень обрадовалась такой альтернативе, потому что изначально ортопед предлагала им очень радикальное решение: рассечение кисти и вживление рогатки. 

Дальше началось хождение по различным инстанциям и оформление необходимых документов. К сожалению, Наталья встретила непонимание со стороны некоторых людей, поэтому пришлось проявить настойчивость, чтобы развеять их скепсис. Но ведь тут главное — не сдаваться! 

К концу декабря 2017 года наступил момент предновогоднего чуда: «Самое яркое впечатление было, конечно, от первой киби руки. Получилось так, что это произошло почти перед Новым годом — 25 декабря. Приехали из Москвы ребята и как помощники Деда Мороза привезли нам киби руку!

Валентине не было еще и трех лет. Сейчас Валюше уже семь. Конечно, пользуемся только им. Дизайн картинки, цвет — все выбрано по ее усмотрению😊»

Все хотят такую киби-руку


По рассказам мамы в садике и в школе многие дети хотят такую же руку. В детском саду приключилась даже забавная история. Однажды Валюша оставила Киби в своем шкафчике, а один мальчик залез в него и пытался примерить руку себе. 

Сейчас Валя почти всегда берет свою киби-ручку в школу. Почти — потому что боится, что какой-то хулиган там может ее отобрать. На прогулках в разных многолюдных местах гаджет тоже вызывает много внимания: «А ещё часто гуляем (правда, до ковида) по ТРЦ, взрослые подходят, интересуются, где можно купить. Было бы смешно, если бы не печально. Хотя, может, и есть смысл придумать гаджет, похожий на Киби, чтобы не сильно завидовали😊»

Многолетний опыт использования киби-гаджета позволяет делать Вале многие вещи с его помощью. Мама Наталья смеется, что она даже ногти-накладки грызет как настоящие. Пока ей еще трудновато даются пуговицы и шнурки, но Валюша замахивается уже и на более трудные задачи: «Просит научить ее вязать спицами. Пока ума не приложу, как.» — делится Наталья.

Чувство особенности и волшебника


Наталья интересно сформулировала причины, почему ребенку необходима киби-рука: 

«Почему сказать киби “да"?(протезом не люблю называть) Это в первую очередь эмоциональная защита для ребенка. Киби делает особенно защищенным ребенка. Понятно, конечно, что наши дети не совсем такие как все. Киби дает преимущественное чувство особенности, чувство волшебника. 

Другая из причин, что за небольшой период времени, я имею ввиду развитие Моторики, команда очень многого достигла и разработала. И будет продолжать воплощать новые идеи и технологии. Думаю, в приоритете в качестве первых испытателей будем мы — те, кто с Моторикой с самого начала) Ведь так?»