Истории и отзывы пользователей протезов

Приключение: в Москву за киби-рукой

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Свой первый протез руки “Киби” Вова из Уфы получил в 2019 году, тогда ему было 10 лет.

Это было целое новогоднее приключение!  В новогодние каникулы он приехал с папой в не менее новогоднюю Москву. Только представьте: кругом огоньки, елки, украшения, да еще и пустоватая январская Москва — сколько эмоций получил мальчик. А тут еще и подарок — настоящая киби-рука по его собственному дизайну. Настоящее чудо!

Первая киби-рука


О Моторике семья Вовы узнала от учительница английского языка. В скором времени мама заполнила заявку  и с ней связались — процесс был запущен.

Дизайн своего первого функционального протеза Вова продумывал вместе с папой: какие цвета использовать, какой рисунок сделать. Это дело ответственное, но в команде это сделать проще. 

Киби-прогресс


Поначалу не все действия новой ручкой давались легко, но с поддержкой родителей и ежедневной практикой киби-мастерство начало расти. Сейчас Вова использует протез каждый день: помогает мыть посуду, убирается, надевает его в школу и в разные поездки: «Мне очень нравится протез, в нем удобно, легко все делать, могу с легкостью поднимать всякие вещи!»

На физкультуре и прогулках Вова протез не использует, потому что много занимается на турниках. Пока это лучше получается без киби-гаджета. Но очень важно, что он осознает пользу протеза и знает, что его нужно надевать каждый день для поддержания здоровья, баланса, чтобы спина и плечи были ровными, мышцы руки работали и не развивался сколиоз.



Быть мамой киби-героя


Светлана — мама Вовы, поделилась с нами историей: «Я узнала под конец беременности на 34 неделе. Сначала особенность ручки была под вопросом — он ее загораживал. Когда все подтвердилось, у меня сначала был шок, слезы, переживания. Но потом представила, каково будет ему. И взяла себя в руки, потому что надо думать о нем. 
Я не ожидала и не думала, что у меня родится особенный ребенок. Но когда я его родила, это было Настоящее Чудо!»

Родители воспитывают Вову как обычного ребенка, мальчишку, который любит спорт и математику. Благодаря им и их внутреннему стержню киби-герой самостоятельный, умелый и смотрит на мир открытыми глазами и с широкой улыбкой.