Истории пользователей протезов

Мотивы игры Dishonored в дизайне протеза

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Знакомьтесь, это Артем. Тринадцатилетний парень из города Чайковский Пермского края и пользователь активного киби-гаджета. 

Пока он не задумывается о будущей профессии — наслаждается настоящим: летом, прогулками с друзьями, компьютерными играми и катанием на велосипеде. 

Одно из его увлечений повлияло на выбор рисунка для протеза — руны из игры Dishonored.




Свой киби-гаджет мальчик получил недавно и пока осваивает. У него уже легко получается брать предметы побольше, а с мелкими пока беда. Но регулярные тренировки и вызовы себе смогут прокачать и это умение. На улицу Артем протез надевает нечасто, потому что боится сломать. Но когда надевает, то висит на турнике, качается на качелях, преодолевает разные препятствия. 

Раньше Артем пользовался косметическим протезом, но это было неудобно — летом рука в нем потела, а зимой, наоборот, замерзала. 

Для того, чтобы получить активный протез по госкомпенсации, было необходимо внести соответствующие изменения в ИПР. Собрать документы и пройти врачей не составило труда. На все ушло примерно две недели и Альбина, мама Артема, сказала, что на медико-социальной комиссии их даже похвалили за то, что они решили установить такой протез. 

Сам протез мальчик получил с небольшой задержкой из-за карантина, установка проходила в Перми. После того, как протез установили, Артем исполнил свою небольшую, но очень важную мечту: он взял правой рукой бутылку лимонада. А ведь мечты должны сбываться! 

Когда друзья мальчика увидели его новый гаджет, да еще и с руной, то сказали, что никогда такого не видели и он как будто из игры! Это настоящее признание! 

Всем нашим пользователям и их родителям мы задаем очень важный вопрос: как бы вы сформулировали причину, почему нужно устанавливать активный протез руки? Мама Артема ответила кратко, но емко: “Потому что появляются возможности такие, каких без протеза не будет.”