Истории пользователей протезов

Казань: история протезирования и благодарности

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Эта история девочки Дарины из Казани. Ее мама Оксана расскажет ее сама:

“Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я мама Дарины. Мы из Казани. 

Дариночка родилась с врожденной аплазией предплечья левой кисти. Диагноз я узнала во время беременности на 22 неделе. Сейчас уже ей 5 лет. Она ходит в садик . Очень любит рисовать, кататься на самокате и роликовых коньках.  

Её любимый мультик “Снежная Королева, хранители чудес”. В мультике есть девочка её зовут Айси это любимый герой из мультика. Она всегда даже просит сделать ей причёску как у Айси, чтобы быть похожей на неё. 

Первый  протез мы получили в годик, он был косметический. Когда Дарине исполнилось 4 годика нам позвонил  молодой человек представился сотрудником Моторики —  Руслан Рашитович. Он был очень вежлив и рассказал мне очень много нужной и полезной информации по поводу протезов. Скинул ссылки где я могу это увидеть . Мы всё это смотрели вместе с Дариночкой.  После чего она сказала, я тоже хочу такую “сжимайку” и “разжимайку” — так она  назвала протез со сжимающимися и разжимающимися пальчиками. На что я ей ответила: “Дариночка, сегодня мне позвонил дядя, он волшебник. Он сказал, что он подарит тебе такую ручку.” Чему она очень обрадовалась.

Шаг первый: изменения в ИПР


Затем мы стали заниматься поправкой в ИПР,  так как у нас был вписан только косметический протез. Всё это время мы постоянно вели переписку с Русланом Рашитовичем. Он нам подсказывал, как правильно всё сделать и куда обратиться в нашем городе. 

После того, как мы внесли поправки в ИПР, мы снова связались с Русланом Рашитовичем. Он в очередной раз подсказал, что делать и куда идти. 

Ещё очень удобно, что нам не пришлось самим ехать в Москву. Все нужные документы я отправила на электронную почту, а слепок ручки сняли у нас в городе тоже профессионалы с протезного завода. 

Шаг второй: создание новой ручки  


После чего они сами уже связались и передали нужную информацию. Ещё хочу отметить то что очень важно, что ребёнок сам выбирает дизайн своего протезика, и Моторика выполняет любой каприз ребёнка. 

И это ещё не всё Дарине сделали подарок подарили наручные часики телефон + разукрашку. Она была очень счастлива! 

Шаг третий: протезирование


Получали протез мы тоже в своём городе, что очень удобно. 

Когда протез нам выдали Дарина его сразу надела. Она шла по улице с вытянутой рукой, я сначала не поняла, зачем она так делает. Спросила её: “Дариночка, тебе не удобно? Ручку больно?” “Нет, — ответила Дарина — я просто хочу, чтобы все видели, какая у меня красивая ручка. И ручка моя ещё сжимайка и разжимайка.”



Немного добра и слов благодарности


Я хочу выразить большую благодарностью всем сотрудникам Моторики, которые с нами работали и продолжают работать. 

Мы уже получили протез, но они продолжают с нами связываться, интересуются как у нас дела с привыканием и также продолжают давать нужные советы в плане здоровья. Скажем так, не просто выдали протез и всё забыли про нас, а наоборот, звонят и узнают.

Ещё как то хотела написать про Евгения и Максима. Не знаю, как их по отчеству. Они тоже были не безучастны. Максим звонил сказал, что если нужен будет ремонт, то я могу к нему обратиться. 

Евгений звонил узнавал получили ли мы протез, все ли в порядке. На днях Алина (врач-реабилитолог) ещё звонила, тоже очень много нужной полезной информации дала касаемо здоровья.”

Очень признательны Оксане, что уделила время и написала такую большую историю! А Дарине мы желаем новых успехов и новых шагов в управлении новой киби-ручкой. Будем всегда на связи!