Современный протез можно получить бесплатно по государственной программе
Истории и отзывы пользователей протезов

Данеля — киби-герой из Алматы

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Протезы рук от Моторики можно получить в Казахстане. В этом нам и нашим будущим пользователям помогает команда благотворительного фонда «Артель». Уже несколько ребят получили свои кибер-гаджеты и мы хотим о них рассказать. 

Сегодняшняя героиня носит красивое имя — Данеля, она увлекается рисованием и любит петь. Даже мечта у нее творческая: когда она вырастет, она хочет стать художником. 


«Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей»


Пархат — это папа Данели, нашей первой героини из Казахстана. Он рассказал свою историю.

«Для каждого родителя свои дети — самые лучшие. Мы живём в городе Алматы, этот город считается южной столицей Казахстана. У нас двое замечательных детей, Данеля —  наша старшая дочь.

 Ей 10 лет, в этом году она закончила начальную школу на отлично! С  самого раннего детства она растёт нежной, доброй и отзывчивой девочкой. Мы растим её по нашим семейным восточным традициям в уважении и порядочности. Данеля очень честная и открытая девочка. Любит помогать прабабушке и бабушке. Она — заботливая сестра и дочь, очень общительная и весёлая.

«С возрастом приходит осознание своей непохожести на других детей»


Мы предполагали, что ей будет сложно адаптироваться в социуме. С возрастом приходит осознание своей непохожести на других детей. Когда это началось, мы начали искать выход. Я познакомился с представителем Моторики.

Наша дочь с нетерпением ждала ваш протез, так как круг её общения рос и дети — а ведь они очень непосредственны — стали задавать вопросы по поводу отсутствия ручки. Данеля стала замыкаться в себе. Но мы делали все возможное и невозможное, чтобы отвлечь  её от грустных мыслей. И вот в день, когда она получила  кибер-ручку, радости Данели не было предела!

Вместе с ней радовались сотни людей, она ходила, гордо показывая её всем. Наличие протеза воодушевила её и нас. Она делает им все: будь то поднятие стакана или прыжки на скакалке. Ежедневно по 2-3 часа Данеля старается ходить с протезом. Пока всё даётся с трудом. 



Окружающие реагируют по-разному. У детей чаще всего восхищение в глазах. Для них она как с другой планеты. А взрослые, кто молчит, кто жалеет, но больше радуются за неё.

А еще у  Данели повысилась самооценка и уверенность в себе. Ей очень нравится кибер–ручка.»

Киби-герои без границ


Нам часто поступали вопросы, можно ли получить протезы рук от Моторики в Казахстане. И вот один из свежих примеров, что это действительно реально. Если вы из Казахстана или у вас там живут друзья, расскажите им о новых возможностях для своих земляков. 

Из уст в уста информация доберется до тех, кому она актуальна и чью жизнь может изменить. А благотворительный фонд «Артель» поможет с получением протеза бесплатно!