Современный протез можно получить бесплатно по государственной программе
Истории и отзывы пользователей протезов

Кибергаджет из списка желаний

Взрослые Бионика Бионические протезы МАНИФЕСТО / MANIFESTO
Наталия — обладательница одной из самых нежных бионических протезов предплечья Manifesto. Это пример того, как может дизайн гаджета отражать внутренний мир и стремления. Наша героиня верит, что мечты сбываются – именно такая фраза украшает ее кибер-руку. 

Сама девушка из поселка Ибреси Чувашской области, с 2007 года она живет в Москве и тут же собирала документы на получение протеза руки и проходила протезирование. Большую часть времени Наталия посвящает своей семье: мужу и сыну, но и о себе не забывает. Она находит время на чтение, спорт, заботу о себе, любит готовить сладости.

История и немного мистических совпадений


Пару лет назад Наталия наткнулась на Моторику в интернете. Ей стало интересно. она изучила информацию на сайте, а потом даже приехала в Сколково, чтобы познакомиться лично. На тот момент Наталия не стала собирать документы и проходить все процедуры и отложила эти задачи на потом. А потом случилась необычная история.

Близился Новый год. Наталия села за составление списка желаний: 

«Пишу список желаний, прорабатываю этот список по всем правилам (мне кажется многие девочки, возможно и мальчики 😊 хоть раз в жизни, но писали такие списки) и одним из желаний был как раз функциональный, невероятно красивый, оригинальный кибер-гаджет от Моторики. 

Проходит совсем немного времени и поступает мне звонок от Кристины из Моторики! Естественно я сразу же начинаю сбор документов, поход по врачам и МСЭ!» Это послужило знаком, что пора браться за осуществление собственной мечты!

Как собрать документы быстро?


Наталия — одна из тех, кто смог быстро собрать все необходимые документы и пройти все процедуры, несмотря на то, что происходило это в начале пандемии и общего локдауна:

«Сбором документов я начала заниматься в марте 2020 года и благодаря грамотной работе поликлиники очень быстро удалось всё сделать, не было каких-то серьезных сложностей и с МСЭ, небольшие неточности устранили в моменте. Все документы собирала оффлайн. 

Весь процесс с момента решения, что да, я хочу и сделаю себе Киберруку, включая сбор документов, оформление и момент получения прошёл очень комфортно, легко и спокойно. На было непонимания и наоборот, огромный интерес у всех участников процесса.

Всего прошло наверно месяца 3-4, но ещё из-за задержек с моей стороны, не всегда получалось выкроить время из-за работы. И почему так всё быстро, я думаю, что если искренне и по настоящему чего-то желаешь-то всё исполняется легко и экологично)»

Сейчас Наталия постепенно осваивает новый гаджет. Зимой она даже брала протез руки в горы: «Зимой брала с собой в горы кататься на лыжах, было очень даже комфортно!» Еще девушка заметила, что выросло чувство уверенности в себе: «Стала более уверена в себе, не трачу энергию на мысли о том, как бы сделать так, чтоб люди не заметили отсутствие у меня руки.»