Истории и отзывы пользователей протезов

Липецкие киби-герои: Даша и ее Фея

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Наши киби-герои удивительны своим отношением к жизни. Они с улыбкой смотрят в будущее и радуются настоящему. Одна из таких героинь это Даша из Липецка. Ей 8 лет  и сейчас она пользуется уже второй киби-рукой. 

История Даши


Так случилось, что в результате травмы, девочке пришлось пережить ампутацию руки. После был долгий и непростой путь реабилитации. В течение года у Даши возникали фантомные боли. Чтобы с ними справиться девочка занималась лечебной физкультурой, плавала в бассейне, проходила разные физиопроцедуры и курсы массажа. Постепенно боли снизились. Сейчас, когда они порой возвращаются, она справляется с ними уже своими силами. 

Елена, мама девочки, рассказывает, как они узнали о Моторике: «Про Моторику мы узнали, когда лежали в больнице после травмы (ампутации руки). Тогда мы и познакомились с Ольгой, которая к вас сейчас работает и очень помогает нам. Сотрудники мне всё рассказали и про протез, и как можно его будет получить.

На тот момент я плохо представляла, что это вообще такое, так как не была готова к такой травме. В 2019 году благодаря настойчивости (в хорошем смысле слова!) ваших сотрудников И благотворительного фонда мы получили первую нашу Киби ручку.»



Первая киби-рука


«Дашенька очень быстро реабилитировалась и ловко уже работала ею. Первой ручкой мы не так часто пользовались. Она носила ее дома и на прогулках. Но постепенно она стала всё чаще и чаще сама его надевать.Мы очень выросли из него И ждали с нетерпением новую ручку. В прошлом году у неё была кукла Лол Она собирает коллекцию куколок и любит играть с ними а разные игры.» — продолжает свой рассказ Елена. 


В создании дизайна своего нового киби-гаджета Даша тоже принимала участие. Рисовала, фантазировала, какой она будет и что она хочет научиться делать с ее помощью. В этот раз на протезе красуется Фея. 

Киби-умения

Почти два года тренировок с протезом руки принесли результат: Даши отлично схватывает и удерживает различные предметы. С киби у нее получается кататься на велосипеде — без протеза не выходит, лучше держит равновесие, катаясь на роликах. 



Елена рассказывает: «Очень хочет завязывать шнурки пока с трудом получается. И когда она его надевает, то мне кажется она чувствует себя более уверенно, позитивно. Ходит с ручкой и в школу и на прогулки, с удовольствием демонстрирует его свои друзьям!

Благодаря киби-ручке Дашенька чувствует себя уверено, она подчёркивает её индивидуальность. Плюс поддерживается хорошая осанка, а сам протезик это хороший помощник в детской активной жизни.»