Истории и отзывы пользователей протезов

Кибер-человек из Иваново

Нашему сегодняшнему герою Андрею 19 лет, он студент. Учится в родном городе в Ивановском государственном химико-технологическом университете. С детства его притягивали автомобили, их устройство. Но идти учиться на автомеханика не было желания, хотелось более престижного образования. Поэтому его выбор пал на факультет «Технологически машины,  химическое и нефтехимическое оборудование».

У Андрея предплечья нет с рождения, этот факт не стал препятствием для поступления в вуз: «Поступил по специальной квоте, ещё и дополнительные социальные выплаты к стипендии, относятся так же, как и ко всем.»



Бионический протез для студента


Недавно Андрей получил свой первый бионический протез «Indy» при поддержки благотворительного фонда «Все все вместе» и платформы Tooba.  До этого он пользовался тяговым гаджетом предплечья «Киби», что стало своеобразной подготовкой к следующем уровню протезирования более технически сложным протезом руки.

Сейчас Андрей постепенно осваивает кибер-руку и пользуется ею примерно пару часов в день. У него отлично получается справляться с разными бытовыми повседневными делами.