Истории и отзывы пользователей протезов

История киборга из Западной Сибири

Взрослые Бионика Бионические протезы МАНИФЕСТО / MANIFESTO Featured
Бионический протез Манифесто
Это история Максима из Горно-Алтайска. Ему 46 лет. Совсем недавно он из обычного человека превратился в настоящего киборга.


Это перевоплощение стало возможным при помощи благотворительного фонда. Был организован сбор средств, в результате которого Максим получил свою первую бионическую руку.

Прежде он пользовался только тяговым протезом, который устанавливали в Барнауле, и это был не моториканский тяговый. О нем Максим отозвался, что это было “ни о чем”. 

Теперь же он ходит по своему городу с настоящей роборукой и привлекает сотни удивленных глаз: “Впечатления прикольные очень. Все интересуются каким образом управляется. Я начинаю шутить, мол, мысленно. Люди удивляются, глаза у них такие удивленные. Весело!”

Почему нужно сказать протезу “да”


Мы попросили Максима сформулировать причины, почему нужно устанавливать протез. Он сделал это очень четко и емко.

Первый момент — физическая польза: "Людям нужны протезы, особенно если без двух рук. Для человека без одной руки протез — это осанка в первую очередь, баланс тела."



Второй момент психологический: "В психологическом плане появляется уверенность, чувствуешь себя не ущербным. Люди смотрят на тебя не как на больного, а как на киборга, с другим взглядом смотрят. Молодым особенно важен протез, им сложнее справиться, если что-то случилось — авария или несчастный случай."

Помощь благотворительного фонда


Если по каким-то причинам получить протез по программе компенсаций от государства не получается, это не значит, что альтернативы нет. Напишите нам и мы поможем найти благотворительный фонд, который организует сборн необходимых средств. 

Безвыходных ситуаций не бывает!