У вас есть аплазия или ампутация?
Истории и отзывы пользователей протезов

«Мальчишки визжат от восторга, когда пожимают ей руку»

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Этой улыбчивой и нежной девчушке 2,5 года. Имя у нее не менее нежное — Агата. Она любит исследовать детские площадки: висеть на кольцах, взбираться повыше по разным лазалкам. Мальчишки визжат от восторга, когда пожимают ей руку, потому что у нее она необыкновенная, ведь Агата — киби-герой!

Рождение героя


Девочка родилась с диагнозом аплазия. Ее мама Светлана рассказывает: «Моторику я нашла через поисковик. В тот же день, как узнала об особенности Агаты, это была 22 неделя беременности. Сразу решила, что будем протезироваться именно у вас, так как понравился дизайн протезов и наличие схвата. А целом, политика Моторики мне очень близка.»

На кибергаджете малышки нарисована настоящая принцесса — Жасмин — из любимого фильма про приключения Аладдина. Возможно, поэтому она так трепетно и трогательно относится к киби-ручке: обнимает ее, укладывает спать, дает ей отдохнуть, когда та устает после «работы».

Тренировки киби-героя


Это первый функциональный протез предплечья Агаты, мама занимается с ней, поддерживает, мотивирует. Если девочка не хочет в какой-то день надевать протез, Светлана не настаивает — и это правильно. На вопрос «Как часто Агата пользуется протезом и что у нее получается?» мама рассказала:

«По-разному. Может ни разу за день не надеть киби, может и час в нем проходить, а может и несколько раз за день надевать на некоторое время. Все зависит от настроения. Я не настаиваю, но не даю ей забыть про протезик. На данный момент в основном надеваем киби на прогулку.



Получите функциональный протез с оплатой по государственной программе




Хорошо получается брать многие предметы, удерживать их и переносить с места на место. Очень не хватает поворота кисти. Ну, и мелкие предметы брать не удобно. Хорошо бы насадку универсальную придумать, чтобы было удобно вставлять туда те предметы, которые невозможно взять протезом.» Про пользу для здоровья малышки Светлана тоже поделилась: «Протез важен для профилактики сколиоза и прочих физических изменений в организме ребёнка. Это и помощь в социализации детей и их родителей в обществе, открытие новых возможностей для ребёнка. Ой, и ещё. У Агаты из-за разновесности ручек нарушена координация движений. Она постоянно падает. Когда она с киби, падений намного меньше. И это большущий плюс!!!»

Благодаря киби-ручке Агата научилась кататься на велосипеде и сейчас оттачивает свой навык. 

Мечты киби-героя


У Агаты две мечты: одна серьезная, а вторая серьезная, но по-детски наивная. Первая — она мечтает стать мамой, когда вырастет. А вторая — она очень хочет летать и очень жалеет, что все никак не растут крылья!