У вас есть аплазия или ампутация?
Материалы по протезированию рук

Как понять, что гильза для протеза сидит правильно

Для пользователей

Из чего делают гильзу для активного тягового протеза руки Киби

Протезисты изготавливают гильзу по слепку или на самой руке с помощью специального материала — термопластичного орфита. Он обладает микроперфорацией, поэтому способствует лучшему теплоотведению от культи.

В обычном состоянии это твердый материал. Для формирования гильзы его погружают в горячую воду на некоторое время. Тогда он становится пластичным и из него формируется культеприемная гильза. Орфит гипоаллергенный, поэтому подходит большинству людей.

Как определить, что гильза для активного тягового протеза кисти или предплечья сделана корректно

Гильза для тягового протеза

Наши специалисты рассказали о некоторых критериях, которые помогут определить, что протез сделан корректно и может выполнять свои функции:

  1. Важно, чтобы гильза визуально не имела зазубрин по краю, неаккуратной обработки. Если есть крепежные элементы внутри или снаружи гильзы — они не должны выступать. Нельзя, чтобы гильза повреждала кожные покровы.
  2. При пользовании изделием от 10 минут и больше не должно возникать сильных потертостей и болевых ощущений. 
  3. В силу особенностей травмы культеприемная гильза может надеваться на ручку с усилием. Тем не менее, оно не должно быть слишком сильным: если лубрикант не облегчает надевание гильзы, то гильзу необходимо скорректировать.
Гильза в тяговом протезе

В большинстве случаев гильза сидит удобнее после адаптационного периода. Если вам или вашему ребенку некомфортно — наши специалисты всегда на связи.