Протезирование рук в Калуге

Установим современный тяговый или бионический протез. Сопровождаем на каждом этапе: от сбора документов до составления программы реабилитации и обслуживания протеза.

Современные протезы для детей и взрослых

Установка протезов руки в Калуге от компании Моторика — это только современные механические и миоэлектрические протезы, которые будут служить долгое время. Протез — это способ компенсировать утраченные возможности и сделать свою жизнь удобнее и проще. Мы установили более 1700 протезов по всей России и за рубежом.

Получите протез руки в Калуге бесплатно по государственной программе

Мы предлагаем протезирование руки в Калуге. Наши протезисты помогут выбрать наиболее оптимальное решение.
4. Организуем эффективную программу реабилитации по собственной методике
Мы всегда рядом с нашими пользователями, начиная с первого дня знакомства. С помощью онлайн системы реабилитации вы удаленно проходите физическую, психологическую и социальную адаптацию в сопровождении наших специалистов до и после активации кибер-протеза.

Все наши услуги бесплатные, а изготовление протеза оплачивается государством

Ежегодно Фонд социального страхования РФ оплачивает для людей с инвалидностью изготовление в Калуге и Калужской области более 144 протезов рук на сумму свыше 8.4 млн руб.

Выбирайте современные тяговые и бионические протезы рук

Благодаря комплектующим от проверенных производителей мы подбираем параметры таким образом, чтобы наши протезы наилучшим образом подходили каждому пациенту. Мы уделяем внимание естественным анатомическим особенностям, чтобы вы всегда чувствовали себя комфортно с нашим протезом.
С 2014 года наша компания исследует и разрабатывает современные роботизированные протезы рук. Моторика выпускает тяговые и бионические протезы кисти и предплечья с дополнительными функциями, которые можно получить по всей России.

Вы можете получить протез-гаджет с интегрированными Smart-часами и бесконтактной оплатой. Пользователи наших протезов могут взаимодействовать с экранами смартфонов с помощью встроенной функции Touch-screen.

Узнать больше о компании Моторика
Бионические протезы рук

Нужные организации Калужской области на связи

Помогаем упростить процедуру получения протеза
Моторика — официальный партнёр Московского протезно-ортопедического предприятия
В Калуге протезирование проходит на базе филиала МосПРОП в Калужской области. Протезисты предприятия являются сертифицированными специалистами. Они правильно снимут слепки и передадут нашим инженерам, а затем установят протез.
Получить протез в Калуге
Работаем с Фондом социального страхования
95% наших пользователей получают протез бесплатно за счет средств фонда социального страхования путем компенсации или обеспечения по государственному контракту. Мы помогаем с оформлением документов и оперативно решаем проблемы, если они возникают.
Получить финансирование на протез
Мы в социальных сетях
Задайте вопрос в мессенджере
Если у вас есть вопросы — мы поможем разобраться

Спасибо за Ваше доверие

Большой опыт
Установили более 1700 протезов по всей России и за рубежом.
Сертификация
Протезы российского производства, которые соответствуют европейским стандартам качества ISO.

Пошаговая инструкция

Наши специалисты сопровождают пользователей на каждом этапе: от оформления документов до получения протеза и реабилитации.
Контакты
(звонок бесплатный)
Tел.: 8 (800) 707-71-97

Email: info@motorica.org

Адрес протезного предприятия в Калуге
Первомайская улица, д. 21, г. Калуга

Ответы на вопросы по протезированию рук

Кликните на вопрос, чтобы увидеть ответ
Мне подойдет ваш протез?
Мы изготавливаем протезы для компенсации врожденных и ампутационных дефектов кисти при полном отсутствии 3-5 пальцев и предплечья при сохранении локтевого сустава, а также при транскарпальной ампутации кисти или вычленении кисти в лучезапястном суставе.

К сожалению, мы не сможем помочь людям с ампутациями 1-2-3 пальцев, выше локтя (с отсутствием локтевого сустава) и ног. Пока наша компания не занимается разработкой и изготовлением таких протезов. Следите за обновлениями в наших социальных сетях.
Сколько стоит протезирование?
Согласно действующему российскому законодательству, все категории инвалидов при наличии индивидуальной программы реабилитации имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Наша компания работает по государственному конкурсу, который проводится Фондом социального страхования. В этом случае вам не нужно вкладывать собственные средства, но процедура получения протеза по конкурсу может растянуться от 3-х месяцев до года. Также в конкурсе может выиграть другая компания с более дешевым и менее функциональным изделием.

Поэтому большинство наших пользователей идут по другому, более быстрому пути и получают протезы по компенсации. Что это значит? Это значит, что они оплачивают бионический или тяговый протез собственными средствами или средствами по беспроцентному займу от банка-партнера с последующей компенсацией от Фонда социального страхования. В этом случае вы получаете протез в кратчайшие сроки (около 1 месяца), а компенсация от ФСС поступает к вам после изготовления протеза.

Узнать подробнее
Чем протезы Моторики отличаются от аналогов?
Наша цель и задача — сделать доступнее современные технологии для людей с инвалидностью. За последние 10 лет электроника значительно продвинулась вперед. Каждый производитель телефонов ежегодно выпускает новый смартфон с улучшенными, по сравнению со старыми моделями, характеристиками, но большинство протезов, доступных в нашей стране и в мире, были выпущены ещё в прошлом веке или же 510 лет назад.

Поэтому «Моторика» поставила перед собой задачу внедрять и использовать новые технологии, которые позволят значительно улучшить характеристики доступных средств реабилитации.

При производстве наших протезов используются технологии промышленной 3D-печати пластиком, металлом и композитными материалами, которые облегчают конструкцию протезов и повышают их эксплуатационные характеристики. Мы разрабатываем индивидуальный дизайн изделий по запросам наших клиентов, чтобы протез мог стать частью образа человека. Встраиваем в устройство умные гаджеты: смарт-часы, мини-чип для бесконтактной оплаты покупок, напалечник для взаимодействия с экраном смартфонов.
Что я смогу делать с помощью протеза?
Пользователи наших протезов могут вдевать нитку в иголку, красить ногти, писать, кататься на самокате или велосипеде, выполнять рабочие операции на станках и многое-многое другое. С помощью дополнительных гаджетов в протезе вы сможете оплачивать покупки (прикладывая протез к терминалу) следить за временем и вашей активностью (функционал смарт-часов).

Помимо выполнения конкретных действий, протез необходим для повседневной реабилитации, так как он компенсирует вес недостающей конечности и тренирует мышцы, не давая им атрофироваться.

Хотите уточнить особый функционал протеза или вашу возможность выполнить с ним то или иное действие? Задать вопрос специалисту

Можно ли получить ваш протез, если я живу не в Москве?
Производство и главный офис нашей компании находятся в инновационном центре «Сколково» в Москве, но мы работаем по всей России.

Для производства индивидуального протеза вам нужно снять размеры с культи и сделать несколько фото, личное присутствие не требуется. Когда протез будет готов, мы вышлем изделие в ваш город, где его установку проведут обученные техники-протезисты на базе государственного протезно-ортопедического предприятия или наши специалисты.

Компенсацию за изготовление протеза вы получаете в местном отделении Фонда социального страхования. Также наши менеджеры поддерживают вас на всех этапах работы с государственными структурами.

Получить протез
С какого возраста возможно протезирование?
Мы рекомендуем протезироваться с 2-х или 3-х лет. Протезирование с раннего возраста позволяет сократить период адаптации и быстрее сформировать навык использования протеза для игры и повседневных задач. Протез увеличивает подвижность суставов руки и дает симметричную нагрузку на мышцы верхнего плечевого пояса.
Какой срок изготовления протеза?
Для индивидуальных активных протезов «Киби» срок изготовления обычно не превышает 3-х недель. Срок изготовления биоэлектрических протезов «Страдивари» зависит от загруженности техника-протезиста и наличия протезов на складе, но обычно также не превышает 3-х недель.
Что делать, если протез сломается?
На все наши протезы распространяется расширенная гарантия, которая включает в себя бесплатный ремонт, обслуживание и оплату доставки в течение одного года. При поломке или неисправности протез будет отремонтирован за 2 недели. Курьерская доставка за наш счет.