Бионический протез «Страдивари» 

Отличный современный помощник в жизни, который обладает необходимым для выполнения ежедневных действий функционалом 

Отлаженный
процесс оформления

  Сократите время на прохождение МСЭ и получение ИПР с современным протезом

Бесплатно 
по инвалидности

Компенсация за протез от ФСС. Протезирование в вашем городе!

Современный
бионический протез

Протезом можно выполнять бытовые операции и даже превзойти функционал обычной руки

Сломали?
Ничего страшного!

Бесплатный гарантийный ремонт и обслуживание протеза 365 + дней в России

Принцип работы

Биоэлектрический протез «Страдивари» обеспечивает схват и разжатие пальцев для выполнения основных бытовых действий: самостоятельно одеваться, брать мелкие предметы, готовить еду. Освоить управление таким протезом несложно.

Система управления бионическим протезом работает с помощью электродов, считывающих электрический потенциал с мышц культи в момент их сокращения. Информация с датчиков передается на микропроцессор кисти и через компьютерные алгоритмы преобразуется в двигательные команды. В результате протез выполняет сжатие или разжатие пальцев.

Основные характеристики

Скоростью и силой схвата можно управлять пропорционально силе напряжения мышц, это позволяет брать хрупкие предметы, не боясь сломать их.

Для совершенствования техники пользования протезом нами разработана обучающая программа, которая в игровой среде учит пользователя управлять протезом. После обучения пользователь выполняет действия не задумываясь, на инстинктивном уровне.

Протезы изготавливаются для людей с травмами на уровне предплечья. Протезы задействуют травмированную конечность, что приводит к укреплению мышц предплечья, поддерживает их в тонусе, не давая атрофироваться.

На протез получена декларация соответствия и его можно получить бесплатно по инвалидности. Обслуживание и гарантийный ремонт бионического протеза производится в России бесплатно 365+ дней.

протез Страдивари в жизни
протез Страдивари внутри

Дополнительные возможности

Функционал нашего современного протеза постоянно совершенствуется и обновляется. Уже сейчас в протез встраивается мини-таг от Альфа-Банка, с помощью которого можно в одно касание расплачиваться в магазинах или общественном транспорте. Для оплаты используется технология PayPass.

В корпус протеза можно установить гибкий дисплей e-ink, с помощью которого пользователь сможет следить за такими параметрами, как: время, дата, уровень заряда батареи, режим управления протезом.

До конца года в протез планируется внедрить голосовое управление режимами работы и gsm-модуль для совершения звонков.

протез Страдивари

Технические характеристики

  • Рабочая температура – от -10 до 40°C;
  • Ширина раскрытия кисти – 110 мм;
  • Время полного раскрытия кисти –  1,5 сек;
  • Усилие схвата кисти – 90 Н;
  • Масса кисти в оболочке – 480 г;
  • Время работы в режиме эксплуатации – 48 ч.;
  • Время полной зарядки аккумулятора – 2 ч.

Протез «Страдивари» можно получить бесплатно по компенсации в вашем городе!

Будущее

Нашей главной задачей в направлении высокофункционального протезирования является создание не просто протеза для замещения функций здоровой руки. Мы создаем современный высокотехнологичный протез, устройство, которое расширит возможности человека в эпоху цифрового мира.

Протез будет оснащен доступом к wi-fi сетям, сенсорным дисплеем с возможностью просмотра почты и социальных сетей. Для начала в протез будет встроен функционал smart-часов, а затем и смартфона. Протез станет пультом управления для любых домашних электронных устройств, начиная от чайника и заканчивая телевизором.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: