У вас есть аплазия или ампутация?
Истории и отзывы пользователей протезов

История принцессы из Севастополя

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Маленькая Вика из Севастополя родилась с аплазией кисти. Для родителей эта новость была шоком. Они сразу же начали искать информацию, чтобы помочь дочке. Варианты предлагали неутешительные: от косметического протеза до операции по пересадке пальцев с ног. Протез тогда был попросту не нужен, а делать ребёнку операцию, да ещё и в таком возрасте, страшно. 

Когда Вике исполнилось 3 месяца, Екатерина нашла в интернете информацию о функциональных протезах в России, но получить их от государства она не могла — не было российского гражданства.

Через некоторое время мама Виктории, Екатерина, нашла Моторику и появился вариант получить протез при помощи благотворительного фонда. За эту работу отвечает Саша Будник. Она и связалась с одним из благотворителей — рекламным агентством "Трафик Изобар", которое в итоге оплатило протез "Киби" девочке.


Получите функциональный протез с оплатой по государственной программе




Недавно Вика получила уже второго помощника — мама оформила вид на жительство, инвалидность и ИПРА. Теперь маленькая героиня может обновлять свои гаджеты каждый год.

Девочка с протезом руки Киби
Вика, 4 года

Сейчас Вике 4 года, она общительная, дружелюбная и активная. Киби-героиня любит танцевать, рисовать, и складывать пазлы. Ей уже не терпится пойти в школу, хотя она еще ходит в детский сад:

«Когда появился 1 протез она пошла в нем в садик, дети, конечно же, очень интересовались и просили дать одеть. А Вика хвастушка :) Ей нравится внимание. 

Мне повезло с воспитателями, в садике помогают Вике с протезом: надевать, снимать, ставят перед ней предметы и просят брать, переносить. Они мне очень помогают с занятиями с протезом за что им огромное спасибо, я много на работе» — поделилась  Екатерина.