У вас есть аплазия или ампутация?
Истории и отзывы пользователей протезов

История кибер-Степы: мальчик с характером

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Степа — это веселый компанейский парень пяти лет, всегда рад зазвать кого-нибудь в гости. Ведь чем больше людей — тем лучше! Он любит и умеет пошутить или придумать смешную историю. Одно из его увлечений — это освоение новых видов транспорта, среди покоренных уже есть велосипед, самокат, санки, квадроцикл. Сейчас наш герой осваивает роликовые коньки. 

Еще Степан изобретательный мальчишка и любить что-нибудь построить. Свою будущую профессию мальчишка тоже связал с изобретениями — мечтает работать в пиццерии и изобретать пиццы!

Сопротивление МСЭ


Мама Степана — Надежда — рассказала, как они узнали о кибергаджетах и «Моторике»:

«Про Моторику мне сказала моя бабушка, Стёпе — прабабушка. Она увидела передачу на НТВ и сказала, чтобы мы посмотрели. Это было в 2016 году, Стёпе ещё не было года. 

Мы сразу решили, что нам нужен именно этот протез, но к сожалению, специалисты МСЭ были с нами не согласны. Мы обжаловали их решение в главное бюро МСЭ, но там нам тоже отказали, аргументируя тем, что ребёнок ещё не осознаёт своих действий и может себя поранить. Но при этом видимо косметическим протезом он не поранит себя. Мол, мы ничего не понимаем, а они специалисты и лучше нас знают, что можно, а что нельзя. 

У нас опустились руки и мы согласились сделать косметику. Первый протез у нас был косметический и мы получили его в полтора года. Стёпа не носил его ни одного дня. Сдёргивал с руки и всё тут. Был даже смешной случай, когда Стёпа сдёрнул протез прямо в автобусе. Многие были в шоке!))»


Получите функциональный протез с оплатой по государственной программе




Время перемен


Спустя полгода с Надеждой связался наш менеджер и предложил снова попробовать преодолеть сопротивление МСЭ. На этот раз все получилось, в ИПРА (индивидуальную программу реабилитации и абилитации) был вписан активный протез предплечья. Сейчас Степан пользуется уже третьим протезом руки «Киби» и проблем с оформлением документов не возникает — специалист МСЭ поменяли свое мнение. 

История кибер-Степы: мальчик с характером


Мальчику кибергаджет сразу понравился. Он начал носить его понемногу, но везде брал с собой. Надежда делится: 

«С протезом у нас переменчивые отношения: то интересно, то не наденешь, то с уговорами удается. Мальчик он с характером, договориться с ним сложно. Бывает, что стесняется и чувствует себя скованно, хотя все дети очень хорошо реагируют на протезик. 

Мы довольны, прогресс может и небольшой, но есть. С помощью кибиручки очень удобно кататься на велосипеде, Еще мы собираем пирамидки. Носим часы. Пробуем застегивать молнию, носим холодные снежки льдинки. В общем потихоньку дружим.»

Если говорить о пользе использования кибергаджета, то тут в первую очередь Надежда акцентировала внимание на пользе для здоровья — симметрии скелета, правильной балансировке тела. Вторым она отметила и тот факт, что активный протез руки расширяет возможности для разных бытовых повседневных задач. Третьим важным фактором мама назвала красоту: «Ну и красота, уверенность, уникальность. Сейчас для нас это ещё не актуально, но когда Степа немного подрастет, то осознает и эстетику данного протезирования. По крайней мере, у него будет выбор, как ему комфортнее и удобнее.»