Истории и отзывы пользователей протезов

Беларусь: кибергаджет для Александры

Дети Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Нашей сегодняшней героине Александре 6,5 лет. Она скоро выпустится из детского сада и пойдет в первый класс. «У Саши врожденная аплазия левой руки в области локтевого сустава, но она этого не стесняется, и всем объясняет, что она такая родилась. И эта особенность ей никак не мешает.» — рассказывает мама Оля. 



У девочки много друзей и увлечений. Одно из них это лошади. Она очень любит этих животных, ее любовь не ограничивается верховой ездой. Она умеет ухаживать за ними, кормить. В будущем хочет работать с лошадками и неважно кем: коневодом, наездником, заводчиком.

Беларусь: кибергаджет для Александры


Это увлечение отразилось даже на любимом мультфильме — «Дружба — это чудо».  Ее любимые персонажи это Искорка, Радуга и Флаттершай. 

Знакомство с Моторикой 


Ольга рассказала историю, как они узнали о кибергаджетах и как оказались в Москве:

«Про «Моторику» мы узнали еще в 2018 году. Про нее мне сказала моя знакомая из города Брянска, у нее сын с такой же особенностью, как и у Александры. Протезы производства Моторики нас очень заинтересовали, но на то время это казалось просто мечтой. 

Но когда сын этой моей знакомой получил в 2019 году протез от «Моторики», при помощи государственного финансирования, то мы тоже решили искать подходы. И узнали, что у нас началась программа по поставке протезов для детей из «Моторики» за счет государственного бюджета. Мы подали заявку в 2019 году, сняли замеры, но пока дошла наша очередь, вся программа свернулась. Аргументировали тем, что данные протезы не прошли сертификацию в Республике Беларусь. 

Но мы все не сдавались и решили собрать средства через Белорусский благотворительный фонд, помогающий детям средствами реабилитации. Долгие 8 месяцев сбора и тут также у нас не получилось, так как директор фонда начала сомневаться в нуждаемости Александрой протезом. Но тут на помощь пришли менеджеры из «Моторики», которые нас поддерживали на протяжении сбора средств, и они предложили свой российский благотворительный фонд «Все все вместе». 

Мы подали документы в конце 2020 года. И уже через 2 недели были собраны деньги на протез. Нашему счастью не было предела! Через 1,5 месяца мы уже были в Москве на протезировании!»

Кибертренировки: каждый день понемногу


«Киби-ручкой Александра пользуется как и на улице, так и дома, в садике, любит похвастаться, что она уже умеет с ним делать. Приоритетней, конечно, ей вообще без протеза. Но мы со своей стороны говорим ей, что нужно тренироваться, и даже дома надевает Александра киби-ручку, делаем упражнения. Не все, конечно, сразу  получается, но нескольку раз повторяем упражнения и затем все получается. Уже хорошо рассчитывает силу схвата кисти киби-протеза. Еще пока немного не получается совсем мелкие вещи брать, но это все впереди. Помогает во всем старается и в магазине тележку возить, и дома замесить тесто на блины.» — продолжает свой рассказ Ольга. 

Беларусь: кибергаджет для Александры


Не давить на ребенка, постепенно усложнять задачки — начинать с крупных предметов, а уже потом переходить к более мелким — это все очень правильные моменты на пути освоения киберпротеза предплечья «Киби». Мама это отлично понимает и применяет на практике. А еще Ольга очень четко сформулировала ответ на наш вопрос «Какие три причины можете назвать в пользу детских протезов рук?»:

«Во-первых, ваш ребенок станет увереннее с таким гаджетом и самостоятельнее. Во-вторых, для приобретения протеза не так много сложностей надо преодолеть, как казалось бы. В-третьих, такие функциональные протезы развивают мышцы у ребенка, которые в силу недостающей конечности плохо развиты, предотвращают искривление позвоночника. И в дальнейшем проблемы со здоровьем.»