Кибатлетика в Калуге

Соревнования по кибатлетике раньше проходили только в Москве, но в этом году, благодаря союзу Кибатлетики, минспорта и министерству труда и соцразвития Калужской области — это стало возможным и для Калуги.
Спортсмены из Калуги и других городов России встретились на спортивной арене, чтобы доказать всему миру, что нет ничего невозможного. Моторика является инициатором этих соревнований, а участники нашей команды всегда показывают достойные результаты. У победителей российских соревнований есть шанс поехать на международные соревнования и побороться с киборгами со всего мира.

Соревнуются участники на трассах, которые имитируют различные бытовые ситуации, с которыми человек сталкивается каждый день: нужно преодолеть ступеньки, заменить лампочку, развесить бельё, сесть и встать с кресла. Делать всё это нужно быстро и без ошибок, не нарушив правил.

Альбина - член дружной семьи моториканцев - самая юная участница в Калуге. У неё уже третий взрослый разряд по плаванию, а ещё она любит шахматы. Её протез сделан по личному эскизу. Подробности смотрите в сюжете «Ники ТВ».
08 МАЯ / 2019

Другие новости из блога