Киборг едет отдыхать: советы и реальные истории

Лето – время отпусков, поездок в теплые края, походов по нетронутым горным тропам; это время пикников, дачных посиделок, сметаны на обгоревших плечах и невероятных воспоминаний. Мы собрали несколько рекомендаций и советов от наших киберпользователей и специалистов: как упростить себе и своим близким жизнь на отдыхе и после?
Что делать перед поездкой
Проверьте свой гаджет. Вы бы и не подумали о том, чтобы сесть в свой автомобиль и начать длительную поездку, предварительно не пройдя ТО и не будучи уверенными, что он в хорошем рабочем состоянии? С протезом та же история. Если у вас активная Киби-рука, которую вы не используете постоянно, проверьте ремни и липучки, соединения и тяги на наличие признаков износа. Проверьте также и бионику со всей её электроникой – при необходимости откалибруйте датчики и не забудьте зарядить источник питания. Ничего не должно болтаться, люфтить, на корпусе не должно быть трещин, а звук – отличаться от привычного.

Протрите гильзу мягкой тканью или салфеткой с антибактериальным гелем или спиртом. Но не протирайте сам протез – лакокрасочное покрытие таких порывов не оценит и может раньше времени вас покинуть. Избегайте использования коммерческих чистящих средств. Если у протеза есть съемный вкладыш, выньте его и проверьте на наличие разрывов на швах. Не забывайте ухаживать за гильзой и своей нежной кожей, чтобы избежать раздражений. И захватите какой-нибудь дерматопротективный крем типа декспантенола.

Обязательно выпишите себе телефон Моторики и вашего ПрОПа, а также email адреса – на всякий случай. Мы всегда готовы помочь, особенно если что-то случилось с вашим девайсом, так что помимо самых важных номеров: мужа/жены/психотерапевта/косметолога/ваш вариант – стоит запомнить и эти контакты.

Итак, тщательно проверьте свой протез, чтобы убедиться, что он в хорошем состоянии. Если вам нужно назначить встречу с вашим протезистом, убедитесь, что у вас будет достаточно времени для каких-либо изменений перед поездкой.

Рекомендуем взять от него справку или записку – бывали случаи, когда у упертых сотрудников пункта досмотра возникали вопросы касательно протеза и особенностей киберпутешественников. Но даже в таких случаях все заканчивалось хорошо, хоть и с потраченными временем и нервами.

Крайне важно! В наших протезах не рекомендуется плавать, купаться, фотографироваться под водопадом и всячески проверять их на влагоустойчивость, так как это зачастую приводит к негарантийным поломкам.
И самое интересное: комментарии киборгов-моториканцев
Что взять киберпользователям в поход? Да как и всем - средство от насекомых, одежду запасную на случай дождя и главное - хорошее настроение.

Сергей, бионика
Ну, снимаю [протез], когда иду купаться. Вообще, очень ждем появления «водоплавающего» протеза от Моторики. Ну и люди, конечно, обращают внимание – бывает, по-разному, но это уже от воспитания зависит.


Настя, тяговый
А у меня все отлично. Реакция везде одинаковая - всем интересно, особенно детям. Даже просили сфотографироваться со мной, представляете?!

Алексей, тяговый
Я всегда беру с собой на отдых протез, но в тёплых странах обычно не ношу его, так как жарко и нет особого смысла в нём. Надеваю только при необходимости, например, если идём на лошадях в поход. А в холодных странах всегда с ним. В принципе за границей обычно люди воспитанные и на нас, людей с ограниченными возможностями, внимания не обращают.

Но в путешествиях есть забавный момент прохождения охраны аэропорта. У меня почти каждый раз берут протез на дополнительные обследования. Обычно его прогоняют через отдельный рентген, но несколько раз проводили анализ поверхности протеза на наркотики. Так что в аэропорту иногда бывают задержки из-за мер безопасности, это надо учитывать.

Саша Вяткина, бионика
Отмечай нас в соцсетях и выкладывай фото с хэштегом #киберотпуск — мы будем отбирать самые классные и выкладывать их у себя.

Хорошего отдыха!
4 ИЮЛЯ / 2019

Другие новости из блога