Эйми Маллинз: никогда не сдаваться

Даже если имя Эйми Маллинз не говорит вам ничего, то фотографию этой необычной женщины вы наверняка видели:
Она – удивительная, сильная личность, которая сумела добиться успеха и признания. Сегодня мы хотим вдохновить вас ее историей.

Эйми родилась в 1976 году в городе Аллентаун, штат Пенсильвания.У девочки был врожденный порок развития – гемимилия (отсутствие малоберцовых костей). Из-за этого заболевания врачам пришлось ампутировать ей обе ноги ниже колен. Это могло сломить родителей, но они не сдались. Девочка росла, развивалась, она научилась ходить на специально созданных для нее протезах ног.

Спорт
В школе она увлеклась спортом: начала бегать, прыгать в длину, играть в софтбол и теннис. Так как она училась в обычной школе, то и соревноваться ей приходилось с самыми обычными людьми. И она часто выходила победителем. Например, учась в старших классах она побеждала во всех соревнованиях по горным лыжам.

Во время учебы в университете она приняла участие в первых для себя соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями. В забеге на 100 метров она обогнала национального рекордсмена США и установила новый рекорд: 100 метров за 15,77 секунд.

Год спустя она отправилась в Атланту на Паралимпийские игры в составе американской сборной. Ей предстояло выступать по двум дисциплинам: забег на 100 метров и прыжки в длину.

Незадолго до старта она увидела результаты своих соперниц, и ее удивлению не было предела: 12,8 секунд, 12,5 секунд. Дело было в том, что ее соперницы имели протезы рук, а не ног. В абсолютном зачете девушка проиграла, но в то же время она установила мировые рекорды по этим дисциплинам среди пользователей протезов ног. Она также стала первой девушкой с протезами обеих ног в мире, которая прыгала в длину.
Мир высокой моды
Однажды Эйми снялась для обложки журнала "Life", и мир обратил на нее внимание. В первом выпуске "Sports Illustrated for Women" ей были посвящены уже 10 страниц. Это повлекло за собой приглашения принять участие в международных конференциях по дизайну. Эйми было интересно поделиться мыслями на тему эстетики изображения тела, влияния фэшн-рекламы на понятия красоты и женственности в обществе.

В 1999 году один из самых известных мировых фэшн-дизайнеров, Александр МакКуинпригласил ее принять участие в фотосессии. Девушка согласилась, но обязательным условием она выдвинула требование выйти на подиум вместе с другими моделями.

Дебют Эйми состоялся! На подиум девушка вышла в протезах, почти полностью изготовленными из дерева. На первом показе зрители не поняли, что это были настоящие протез, они решили, что это такие необычные резные сапоги.

Выход на подиум привел Эйми на обложки таких журналов как "ID", "Dazed" и "Confused".

Следующими журналами, на страницы которых попала девушка , стали издания, которые задают фэшн-стандарты: "Vogue", "Harper's Bazaar", "W", "Glamour" и "Elle". А журнал "People"включил ее в список "50 самых красивых людей в мире". В феврале 2011 года Эйми Маллинз стала лицом бренда "L'Oreal Paris".
Кино
Эйми не обошла вниманием также и киноиндустрию. Например, она снялась с сериалах "Области тьмы" и "Очень странные дела". А первым ее фильмом стал "Кремастер 3", работа режиссера Бэтью Барни, который творит в жанре перформанса.

Сейчас Эйми не просто спортсменка, рекордсмен, участница Паралимпийских игр, модель и актриса, она ведет активную общественную деятельность и много времени посвящает работе в некоммерческих организациях, выступает на конференциях. Ее выступления на TED и TEDMED вдохновляют, а влияние на современное общество невозможно недооценить. Она изменила и продолжает изменять то, как люди воспринимают инвалидность и относятся к ней.
АВГУСТ 7, 2017

Другие новости из блога