Киби для Артема

При аплазии верхней конечности специалисты рекомендуют протезирование, начиная с самого раннего возраста. Когда ребенку исполняется 1 год, родители уже могут задуматься об изготовлении активного протеза, например, тягового протеза кисти Киби. Использование такого протеза с раннего детства не только поможет привить ребенку привычку пользоваться протезом и принимать протез как часть себя, но и позволит мышцам культи находиться в тонусе, а значит ребенок будет развиваться гармонично.

На этой неделе к нам в лабораторию за своим первым в жизни протезом приехал Артем. Ему 2,5 года, у малыша аплазия правой кисти.
Для Артема мы изготовили протез кисти Киби в черном цвете. Такой протез работает за счет сгиба лучезапястного сустава. Сгиб сустава приводит в действие пальцы протеза, которые осуществляют уверенный хват. Сам хват протеза может быть настроен в зависимости от потребностей пользователя.

Вместе с протезом Артем получил специальные насадки, расширяющие возможности. При помощи насадки-фонарика Артем без труда подсветит себе дорогу, а умные часы порадуют обилием полезных функций не только Артема, но и его родителей.

Теперь Артему предстоит привыкнуть к протезу и своим новым возможностям. Мы уверены, что у него все получится!
МАЙ 3, 2017

Другие новости из блога