Композиты без границ 2018: форум и победа в конкурсе

Функциональные протезы рук | Моторика
моторика, карбон, бионический протез

25 октября, в Сколково прошел форум “Композиты без границ”, организованный компанией Umatex под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ.

Это был уже шестой по счету форум, цель которого развивать рынок производства и потребления композитов в России. О возможностях композитных материалов, их свойствах, преимуществах и сферах использования рассказывали спикеры. На выставочной части форума можно было увидеть наш стенд и один из последних необычных бионических протезов. В чем его необычность, вы узнаете дальше в статье.

Форуму предшествовал конкурс “Композиты без границ Awards – 2018”. Для участия в конкурсе было нужно заполнить заявку, рассказав, как применяются композитные материалы в производстве продукта. Мы приняли в нем участие.

моторика, карбон, бионический протез

В последней версии бионического протеза мы протестировали композитный материал на основе углеволокна. Во многих частях протеза задействовали углеволокно:

  • корпус протеза был напечатан из угленаполненного полимера
  • детали пальцев были вырезаны из карбонового материала
  • в культеприемной гильзе задействовали угленаполненные материалы

Такие изменения позволили сделать протез прочнее и в то же время легче, а наш эксперимент с карбоном привел к победе в конкурсе “Композиты без границ Awards – 2018”. На питч-сессии, которая проходила в рамках форума выступил Федор Кубышкин, он рассказал более подробно о том, как мы применили карбон в производстве бионической руки и как мы планируем применить этот материал в будущем для создания искусственных мышц. Об этом мы обязательно вам расскажем, следите за нами на наших страницах!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: