Остров киборгов — первые шаги

моторика, киборги, двфу, территория киборгов, остров киборгов, сколково

“Моторика” и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) подписали Соглашение о “Сотрудничестве по реализации программы “Остров Русский” и будут вместе работать над созданием Острова киборгов.

Сфера деятельности программы — реабилитация и абилитация: технические средства реабилитации (ТСР), ассистивные технологии и устройства, инвазивные устройства, программы и методики реабилитации и абилитации. Будут сформированы команды, каждая из которых будет трудиться над собственным проектом. Что важно, проекты будут опираться на реальные случаи пациентов или пользователей ТСР или ассистивных технологий. Другими словами: на первое место ставится прикладной характер разработок команд. Также немаловажную роль будет играть их конкурентоспособность на рынке Азиатско-Тихоокеанского Региона.

Что же они будут делать?

Команды займутся созданием технологий, проведением исследований и применением полученных результатов на практике. Участниками команд могут быть не только студенты или сотрудники университета, по сути ими могут стать компетентные специалисты в исследуемой области, но и представители местного бизнеса или даже государственных структур.

Что это дает?

Исследования и разработки в рамках этого соглашения будут поддерживаться со стороны государства, так как все это действо происходит в соответствии с Концепцией развития острова Русский, которую приняли в прошлом году. А значит, успешные результаты исследований не будут откладываться в долгий ящик, а найдут применение на практике быстрее, чем могло бы быть.

Вот, что сказал о задачах, которые стоят перед нами, Илья Чех:

“Наша задача, подготовить инфраструктуру для развития совершенно новых, более высокотехнологичных и эффективных, средств реабилитации с активным использованием инвазивных технологий.”

Артур Биктимиров, оперирующий нейрохирург, добавил: “Дело в тех возможностях которых сейчас у людей нет. Возможность доступа к инвазивным технологиям, которые не всегда перекрывают потребность(если говорить об имплантах для лечения патологии)и появившаяся потребность в инвазивных технологиях которые “упрощают” жизнь, облегчают процесс контроля течения болезни и т.д”

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: