Первое в России соревнование киборгов

кибатлон, протез. моторика

Друзья! Мы рады сообщить, что 13 августа 2016 года в Москве успешно прошло первое в России соревнование киборгов. Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей прошло в рамках подготовки к международному Кибатлону, который состоится в октябре в Швейцарии.

Участников ждала трасса, разделенная на 6 зон. Каждая зона имитировала различные бытовые ситуации. При помощи протезов участники готовили завтрак, развешивали прищепки, переносили посуду. Также пилотам было необходимо провести кольцо, не задевая края металлического лабиринта, и переместить с места на место предметы различной формы и размера. Как признались сами участники, самым сложным для них оказалось открыть консервную банку и отрезать хлеб ножом:

кибатлон, протез. моторика кибатлон, протез. моторика  кибатлон, протез. моторика

кибатлон, протез. моторика кибатлон, протез. моторика протезы рук, кибатлон

Всего предложенную трассу прошли 7 российских киборгов с различными протезами — как тяговыми, так и миоэлектрическими:

Processed with VSCO with 4 preset

Выполнить все задания, используя только протез – трудная задача, особенно когда на тебя смотрят так много журналистов и болельщиков. Серьезными испытания оказались для самых маленьких участников – Ксюши, Даниила и Вадима. В окружении фотографов и телекамер ребята, конечно, волновались, но все-равно бесстрашно выполнили все задания. Мы особенно гордимся нашими маленькими супергероями с тяговыми протезами рук «КИБИ». Так держать!

протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон  протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон

После маленьких участников свое мастерство показали взрослые пользователи протезов рук – Андрей Ильин, Андрей Суконкин и Алексей Мастаков. В рамках показательных выступлений, трассу также прошел пользователь миоэлектрических протезов рук Константин Дебликов, пилот команды «Моторики» на будущих соревнованиях в Швейцарии.

протезы рук, кибатлон протезы рук, кибатлон  протезы рук, кибатлон

Лучшее время показал пользователь двух тяговых “кистей Руденко” Андрей Ильин, который получил главный приз – поездку в Цюрих на международный Кибатлон.

IMG_3059

Прошедшее мероприятие – это не только подготовка к первому в истории международному Кибатлону, но и важный шаг в повышении уровня жизни роcсийских инвалидов. Мы гордимся каждым участником наших соревнований. Наши пилоты не только помогают улучшать качество и доступность протезирования в России. Они доказывают, что отличаться от других – это нормально. Помимо этого, такие встречи полезны для самих пользователей протезов, ведь у них впервые появилась возможность живого общения и обмена опытом. Кибатлон поможет новичкам узнать все тонкости управления протезами от опытных пользователей.

Пока мы находимся в начале сложного пути. Наша цель – вывести на новый уровень качество жизни инвалидов в России. Подобные соревнования мы будем проводить каждый год.

протезы рук, кибатлон

протезы рук, кибатлон

протезы рук, кибатлон

Спасибо нашим партнерам из «Робостанции» за помощь в организации соревнований.

Если вы присутствовали на нашем мероприятии и тоже хотите поделиться фотографиями, выкладывайте их в социальные сети и добавляйте тэги #моторика или #кибатлон, и мы вас найдем!

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: