Первое в России соревнование киборгов

Друзья! Мы рады сообщить, что 13 августа 2016 года в Москве успешно прошло первое в России соревнование киборгов. Соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей прошло в рамках подготовки к международному Кибатлону, который состоится в октябре в Швейцарии.

Участников ждала трасса, разделенная на 6 зон. Каждая зона имитировала различные бытовые ситуации. При помощи протезов участники готовили завтрак, развешивали прищепки, переносили посуду. Также пилотам было необходимо провести кольцо, не задевая края металлического лабиринта, и переместить с места на место предметы различной формы и размера. Как признались сами участники, самым сложным для них оказалось открыть консервную банку и отрезать хлеб ножом.

Всего предложенную трассу прошли 7 российских киборгов с различными протезами — как тяговыми, так и миоэлектрическими:
Выполнить все задания, используя только протез – трудная задача, особенно когда на тебя смотрят так много журналистов и болельщиков. Серьезными испытания оказались для самых маленьких участников – Ксюши, Даниила и Вадима. В окружении фотографов и телекамер ребята, конечно, волновались, но все-равно бесстрашно выполнили все задания. Мы особенно гордимся нашими маленькими супергероями с тяговыми протезами рук «КИБИ». Так держать!
После маленьких участников свое мастерство показали взрослые пользователи протезов рук – Андрей Ильин, Андрей Суконкин и Алексей Мастаков. В рамках показательных выступлений, трассу также прошел пользователь миоэлектрических протезов рук Константин Дебликов, пилот команды «Моторики» на будущих соревнованиях в Швейцарии.
Лучшее время показал пользователь двух тяговых "кистей Руденко" Андрей Ильин, который получил главный приз – поездку в Цюрих на международный Кибатлон.
Прошедшее мероприятие – это не только подготовка к первому в истории международному Кибатлону, но и важный шаг в повышении уровня жизни роcсийских инвалидов. Мы гордимся каждым участником наших соревнований. Наши пилоты не только помогают улучшать качество и доступность протезирования в России. Они доказывают, что отличаться от других – это нормально. Помимо этого, такие встречи полезны для самих пользователей протезов, ведь у них впервые появилась возможность живого общения и обмена опытом. Кибатлон поможет новичкам узнать все тонкости управления протезами от опытных пользователей.

Пока мы находимся в начале сложного пути. Наша цель – вывести на новый уровень качество жизни инвалидов в России. Подобные соревнования мы будем проводить каждый год.
Спасибо нашим партнерам из «Робостанции» за помощь в организации соревнований.

Если вы присутствовали на нашем мероприятии и тоже хотите поделиться фотографиями, выкладывайте их в социальные сети и добавляйте тэги #моторика или #кибатлон, и мы вас найдем!
АВГУСТ 15, 2016

Другие новости из блога