Наш сегодняшний герой Никита, ему 7 лет. Родители стараются заложить в него базовые качества хорошего человека, воспитывают его справедливым, добрым, отзывчивым, трудолюбивым.
Свой первый кибергаджет от «Моторики» он получил в трехлетнем возрасте. Причем вышло это почти случайно. Его мама, Татьяна, увидела рекламный пост, рассказала мужу, они вместе обсудили потенциальную возможность и решили, что будут пробовать. Самое удивительное, что прежде им никто не говорил, что протезироваться можно в таком раннем возрасте, что протез может быть детским и функциональным одновременно и установлен он может быть бесплатно для семьи.
«До вашего протеза, того протез, который нам изготовили в “Моторике” мы никакими другими не пользовались. Ни косметическими, никаким другим функциональными. Мы даже не знали, что это возможно. То есть нам об этом вообще никто не говорил, и это произошло случайно. Я наткнулась просто на рекламу и мы решили попробовать» — рассказывает мама.
Мальчик использует протез руки «Киби» в основном дома и на прогулках. В детском саду попросили не приносить гаджет, потому что они не готовы нести ответственность за его сохранность. Боятся. Но это не мешает Никите успешно социализироваться: он открытый, общительный, легко идет на контакт со сверстниками. Он часто с удовольствием участвует в праздничных активностях: всегда готов петь и танцевать.
С киби-гаджетом он тоже с удовольствием занимается, мама старается превратить это в игру. Хорошо зная интересы сына, она придумывает для него разные задания и челленджи, которые он с охотой принимает. Это интересно, поэтому Никита с удовольствием вовлекается в процесс.
Когда мальчик получал свою первую киби-руку, родственники поддержали семью, потому что поняли, какую пользу принесет Никите этот гаджет. Во-первых, протез поможет стать ему более самостоятельным. Во-вторых, освоить новые умения – кататься на велосипеде или самокате. В-третьих, он сбалансирует вес и нагрузку на спину. Ну, а друзья мальчика сразу поняли, что это рука супергероя и восприняли новый гаджет на ура!

Тренажер супергероя
В силу возраста Никита воспринимает протез как своеобразную игрушку, пусть и полезную. Мама это понимает и принимает. Пока она позиционирует киби-гаджет как увлекательный игровой тренажер: мальчику весело его использовать, а «тренажер» тем временем приносит пользу.
Татьяна видит пользу от гаджета как минимум по трем направлениям:
- Во-первых, это функционал. Все-таки у ребенка при отсутствии руки возникает определённая дисфункция, которую протез компенсирует;
- Во-вторых, у ребенка появляется большая уверенность в себе и своих силах, он больше действий может выполнить самостоятельно;
- В-третьих, протез работает в качестве профилактики сопутствующих заболеваний. Например, с осанкой.
А ребенок видит в нем немного волшебства:
– Как ты себя чувствуешь, когда ты надеваешь протез?
– Я думаю, что сегодня пальчики выросли.
– Я думаю, что сегодня пальчики выросли.