Три дня – три города. Протез руки “КИБИ” в Казани

протез руки, киби, протезирование

Прошлая неделя выдалась очень насыщенной: мы провели несколько установок в разных городах. За три дня наши моториканцы побывали в Казани, Челябинске и Екатеринбурге. В каждом городе мы устанавливали протез новому пользователю и проводили обучение в местных протезно-ортопедических предприятиях (ПрОП).

Девушка из Казани

Первым городом в нашем списке стала Казань. Там нас ждала встреча с девушкой по имени Гульназ.

протез руки, киби, протезирование

Будучи студенткой Гульназ параллельно работала на хлебозаводе. В один из дней с ней произошло несчастье. Девушка раскатывала тесто на штамповальной машине, и ее рука попала между валами. Травма была очень серьезной, поэтому врачи приняли решение ампутировать четыре пальца. Большой палец удалось спасти. Разбирательства с хлебозаводом длились долго. К сожалению, девушке и ее семье не удалось получить запрошенную компенсацию в ходе суда. Хлебозавод выплатил Гульназ 200 тысяч рублей, что даже не покрыло расходов на лекарства и судебный процесс.

Однажды в интернете Гульназ нашла информацию о нашей команде и написала нам.

Протез руки “КИБИ” для Гульназ

Девушка прислала нам необходимые мерки, фотографии и видео. Работа над протезом началась. А когда он был готов (как и остальные два протеза руки, которые ждали в Челябинске и Екатеринбурге), наша команда отправилась в поездку.

Обучение от инженеров “Моторики”

Установка протеза руки проходила на базе казанского филиала “Московского Протезно-оптопедического предприятия”. Мы её совместили с обучением протезистов: Данил Емелин, инженер и руководитель направления тягового протезирования, на практике показал, как из термопластичного материала формируется гильза, как устанавливается и настраивается протез.

протез руки, киби, протезирование

протез руки, киби, протезирование

Свидетелями установки и обучения стали многочисленные журналисты.

протез руки, киби, протезирование

Вот один из сюжетов, снятых в Казани.

Протезы рук “КИБИ” в Казани

Установка протеза руки и обучение специалистов прошли успешно. Гульназ была рада, что теперь она вновь может сжимать руку в кулак и держать предметы. Казанские протезисты оценили возможности протеза и теперь готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Кроме этого мы успели побывать на встрече в казанской медико-социальной комиссии. Это стало важным событием, ведь представители комиссии высоко оценили наши разработки.

протез руки, киби, протезирование

Важность состоявшихся встреч, установки и обучения заключается в том, что теперь все участники процесса протезирования знают о “КИБИ” и его возможностях. Казанцы, которые нуждаются в протезах, могут обратиться за получением протеза руки “КИБИ”, и не столкнутся с бесконечными бюрократическими проволочками. А мы, в свою очередь, изготовим нужные протезы с учётом особенностей травмы и цветовым пожеланиям и отправим в Казань.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: