Разработки Моторики в Индии и МиоСенсер

Функциональные протезы рук | Моторика
моторика, протезы рук, миосенсер

В начале октября небольшой отряд моториканцев отправился в Индию. Им предстояло представить там наши разработки и провести круглый стол для представителей местного рынка протезирования в рамках президентской бизнесс-миссии.

моторика, протезы рук, миосенсер

моторика, протезы рук, миосенсер

В Дели мы функциональные образцы протезов: тяговый и бионический, а еще новую разработку — МиоСенсер. И если о том, как работают наши протезы мы рассказали уже много, то о работе нового устройства хочется рассказать больше.

моторика, протезы рук, миосенсер

Новый протез МиоСенсер

Итак, это специальный прибор, который снимает сигналы с мышц и определяет их силу. Он фиксирует в пределах ли необходимой нормы активность мышц и помогает понять, возможна ли установка бионического протеза. Но его главная особенность в том, что он портативный. Сейчас далеко не везде доступна электромиография, которая определяет потенциал мышц, и зачастую людям приходится ехать для этого в районные центры или ближайшие крупные города. Это не всегда удобно или возможно, прибор небольшого размера и веса решит проблему доступности электромиографии хоть где: и в российских регионах, и в Индии.

Результатом нашей встречи в Дели стало подписание договоров о сотрудничестве, так что скоро в мире начнут появляться индийские киборги.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: