Великий Новгород: КИБИ-герои и инициативы

19 июля в Великом Новгороде двое ребят ступили на путь героев “Киби” — Руслан и Даша. Руслану 11 лет, а Даше всего три, но они уже могут похвастаться новыми суперспособностями!

Традиционно ребята сами выбирали дизайн своих гаджетов. Руслан как истинный футбольный болельщик решил, что на его протезе будет красоваться символика Чемпионата мира по футболу, который только что закончился, и Игорь Акинфеев. Думаем, вы догадываетесь, какой футбольный клуб поддерживает мальчик 🙂

А Даша выбрала мультяшку — поросенка Пеппу и розовый цвет, переходящий в бежевый. Нежно!

Сертификаты на технические средства реаблитации

Друзья, это еще не все, что касается Великого Новгорода. Важно: новгородцы и жители области, теперь в вашем городе и регионе действует инициатива от Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), в рамках этого движения владельцы сертификатов АСИ получат техническое средство реабилитации, протез руки, бесплатно. В Великом Новгороде насчитывается уже 35 человек, которые получили эти сертификаты.

А еще протез руки можно получить бесплатно по инвалидности не имея сертификата. Для этого нужно оформить индивидуальную программу реабилитации (она же ИПР), в которую будет вписан активный тяговый протез руки, как техническое средство реабилитации. Имея на руках ИПР возможно получить протез бесплатно за счет государственных средств. Также протез руки можно за собственные деньги, а после получить компенсацию за протезирование от государства. Об этом мы рассказывали в этой статье. Команда “Моторики” всегда готова помочь в подготовке и оформлении всех необходимых документов.

Нравится Моторика? Присоединяйтесь:

Подписывайтесь на нашу рассылку





Поделиться с друзьями: