Истории пользователей протезов

Футбольный ангел-хранитель

Дети Подростки Тяговые протезы КИБИ / CYBI
Сегодня у меня необычная, но очень трогательная статья. Я расскажу о протезировании и большом футболе. И истории будет три.

Скажу сразу, что от футбола я максимально далека: для меня всегда он был не более чем спортом, в котором 22 человека бегают полю за мячом 90 минут. Но так сложилось, что я работаю в практически полностью мужском коллективе, поэтому тема футбола постоянно витала в воздухе во время рабочего перерыва.

Я подумала: если футбол — самый популярный вида спорта в России, то, может, существует и благотворительный фонд при футбольном клубе? Сиюминутное любопытство открыло мне Фонд «СПАРТАК — детям», куда я сразу же отправила корпоративное предложение, просто наудачу. Через некоторое время Фонд вышел со мной на связь.

В скором времени прошла встреча, на которой был намечен план совместной работы. Я бы сказала, что мы практически моментально спелись, что дало мне добрый заряд вдохновения. Мужская часть нашего коллектива оказалась в восторге, узнав о возможности помочь детям совместно с любимым футбольном клубом!

Первыми подопечными стали Тимур Ашуров из Подольска и Дима Нехаев и Майкопа: Тимур нуждался в активном протезе кисти, а Дима― в бионическом протезе предплечья. У нас получились две замечательные добрые истории. Тимур уже покоряет новые вершины со своим протезом, а Дима скоро будет щеголять с протезом предплечья, который решил сделать с эмблемой «Спартака». Конечно, разве возможна сказка лучше для мальчишки, влюбленного в футбол, чем когда ему помогают кумиры? Думаю, по прошествии лет его детский протез займет почетное место на его полке, как настоящий футбольный трофей.



Фонд «СПАРТАК — детям» подарил мне и подопечным ощущение сказки, которое я так люблю. Но то, что случилось дальше, потрясло даже меня, а я - уже видавшая виды сказочница, поэтому чудеса стали для меня чем-то вроде приятной обыденности, частью жизни, как утренний кофе с молоком. Они - что-то неотделимое от меня, но абсолютно привычное. 

История, которая перевернула всё в моей голове, ― о Роме Балабаеве и его футбольном ангеле-хранителе. 



Мама Ромы обратилась к нам за помощью, чтобы получить два протеза: у Ромы ампутировали части предплечья из-за электротравмы.

Вселенная нас словно услышала: Фонд «СПАРТАК — детям» вновь предложил помощь и мы с менеджером Ромы Балабаева утвердили его кандидатуру. Мы думали, что это будет очередной сбор, один из многих. Но об истории Ромы узнал не кто иной, как Андре Шюррле, на тот момент полузащитник ФК «Спартак-Москва». 

Такого не ожидал никто, но чемпион мира Шюррле предложил самостоятельно оплатить Роме оба его протеза. Скажу честно, сначала я отнеслась к этому с легким скепсисом. 

Но вот был подписан договор, отправлен счет, и он прошел утверждение. Андре Шюррле пожертвовал собственные деньги, потому что его тронула история маленького подопечного из Башкортостана. Я никогда, даже косвенно, не соприкасалась с историями, когда знаменитости помогают простым людям. Но в тот момент я почувствовала, что путь сотворения чудес с нами разделил настоящий волшебник. 

Андре Шюррле помог сказке стать реальностью и, я уверена, подарил Роме веру в чудо. Квинтэссенцией этого для меня стало обращение Андре к Роме: он, не имея возможности встретиться лично из-за карантина, записал из дома видео с добрыми словами и пожеланиями крепкого здоровья. Так просто, так искренне, без фанфар и монтажа, что и делало это сообщение по-настоящему особенным. Андре не нужна была огласка, он сделал это от чистого сердца, сказал, что рад был помочь, и попросил прислать фотографию с новыми протезами. 



Мне кажется, мы все мечтаем, что однажды к нам прилетит волшебник в голубом вертолете. Уверена, что у Ромы Балабаева появился настоящий ангел-хранитель. А я очень рада, что оказалась хоть сколько-то причастна к этой сказке. Она доказала мне, что место чуду и добрым делам есть всегда. Не важно, карантин или кризис, всегда найдётся тот, кто поможет осуществить мечту. Главное – ваша вера и включенность. Огромная благодарность Фонду «СПАРТАК — детям». Возможно, звучит пафосно, но в этот раз с их помощью Моториканцам удалось дотянуться до звезд.