Блог Моторики — о протезировании, бионике, киборгах и инженерах

Кибер-люди - новая реальность.

Новые разработки
кибер-гаджет cybi
Кибер-люди — это новая реальность.

Мы живем в уникальное время киборгизации людей. Если раньше протезы делали максимально похожими на части тела, то теперь ситуация в корне изменилась. Сейчас протезы больше напоминают стильные аксессуары, а их обладатель воспринимается как человек из киберпространства.

Мы понимаем, что у кибер-людей уже другие потребности. Встраиваемые гаджеты с дополнительными функциями — тренд в протезировании. Кибер-нога, которая поворачивается на 180 градусов, кибер-рука со встроенными smart-часами — новая действительность. Здесь и сейчас.

Когда современные технологии объединяются с эргономичным дизайном, у кибер-гаджетов появляются новые возможности. Чтобы оплатить покупки, позвонить в любую точку мира, прочитать сообщение, посмотреть биометрические данные, нужен просто заданный жест. Вы могли себе такое представить 5 лет назад?

Управлять протезом возможно благодаря электро-миографическому датчику, который встроен в устройство Galaxy Watch. Датчик измеряет усилие мышц и позволяет зафиксировать схват.

Наши разработчики на этом не останавливаются, мы постоянно расширяем функционал устройств. Уже скоро кибер-гаджеты будут собирать аналитику использования, мониторить эффективность реабилитации, управлять “умным” домом, и сообщат, когда протез должен пройти ТО.

Как тебе такое, Илон Маск?