Как получить бесплатно новый для России и мира протез?

В сентябре мы рассказывали, что вошли в программу Развитие-НТИ и получили грант от Фонда содействия инновациям. Цель гранта — разработка и изготовление опытной партии детского многофункционального бионического протеза кисти и предплечья с управлением от системы считывания электромиограммы. По итогам работы Моторика выпустила тестовые образцы, а в июле будет готова партия протезов.
Сейчас наша команда может бесплатно установить протезы для детей от 7 до 16 лет в следующих регионах: Республика Татарстан, Белгородская область, Республика Удмуртия и Новгородская область. Он подойдет детям с врожденными и приобретенными травмами на уровне кисти и предплечья.
Как получить протез по данной программе?
Для получения детского бионического протеза необходимо обратиться в Моторику по номеру +7 (800) 200-24-39 (звонок бесплатный) или оставить заявку на официальном сайте motorica.org. В данном случае, чтобы получить протез бесплатно, не нужно тратить время и собирать документы. На всех этапах вас будет консультировать компетентный специалист Моторики.
Что делать, если не попадаете в программу по условиям?
Если ваш ребенок не проходит в программу по возрасту или вы проживаете в другом регионе, то, и в этом случае, мы все равно рекомендуем оставить заявку. Так как грант от Фонда содействия инновациям – не единственный способ получения протеза бесплатно. Всегда остается возможность получения компенсации от государства. Также с 2018 года Моторика активно сотрудничает с благотворительными организациями, которые помогают получить протезы в сложных ситуациях и гражданам других стран.
Чем детский бионический протез отличается от активного?
Функция схвата кисти в современном активном протезе осуществляется за счет натяжения тросов, которые связаны с пальцами протеза и фиксируется на предплечье. Натяжение тросов происходит при сгибании локтевого или кистевого сустава. А система управления бионическим протезом работает с помощью электродов, считывающих электрический потенциал с мышц культи в момент их сокращения. Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. Общий вес протеза варьируется от 300 до 800 граммов. Вес гаджета равен весу утраченной конечности, что важно для восстановления баланса.
11 АПРЕЛЯ / 2019

Другие новости из блога